// // Купить газету «Наша версия»

Газета «Наша версия» №14 от 13 апреля 2015

964
Газета «Наша версия» №14 от 13 апреля 2015

№14 (489) выпуск «Нашей версии»: у безработных украинских мужчин только две дороги – отправиться добровольцем на юго-восток, или предложить свои органы на продажу. После недавнего скандала в киевском Институте хирургии и трансплантологии имени Шалимова оперировать доноров теперь возят в Россию. Почему же именно к нам? Разнообразные вокальные конкурсы и шоу в прайм-тайм стали визитной карточкой федеральных телеканалов: проекты «Голос», «Большая сцена», «Точь-в точь». Кто же выдает входные билеты на современную российскую эстраду? И по какой цене? Эти и многие другие статьи читайте в свежем номере общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».

Зачем кацапам резать хохлов?
На Украине – «дешёвые» доноры, в России – подходящие законы

Лучшие доноры человеческих органов – украинские граждане. В стране идёт гражданская война, доходы упали, людей увольняют десятками тысяч. Дамы могут подзаработать на панели, а у безработных мужчин только две дороги – отправиться добровольцем на юго-восток, или предложить свои органы на продажу. Предложений нынче так много, что выбрать подходящий по медицинским параметрам орган на Украине проще простого. Гораздо сложней осуществить пересадку: после недавнего скандала в киевском Институте хирургии и трансплантологии имени Шалимова украинские специалисты пересаживать органы опасаются. Загреметь на тюремные нары – себе дороже выходит. Но выход нашёлся – оперировать доноров теперь возят в Россию. Почему же именно к нам?


Нечаянная радость
Уникальная коллекция икон доступна публике

В Истринском районе Подмосковья, в выставочном зале близ Ново – Иерусалимском монастыря, открылась выставка «Большая русская икона». На экспозиции собраны 75 изображений святых, многие из них никогда раньше не экспонировались. В числе представленных – икона Богоматери «Неопалимая Купина», написанная в первой четверти XVII века и связанная с событиями Смутного времени. По мнению специалистов, аналогов многим иконам, представленным на экспозиции, в мире нет.. Уникальная выставка стала возможна благодаря Феликсу Комарову –известному в России и за рубежом коллекционеру и меценату.


Сколько стоит минута славы?
Чтобы стать звездой нужно минимум 3 миллиона долларов

Разнообразные вокальные конкурсы и шоу в прайм-тайм стали визитной карточкой федеральных телеканалов. Проекты «Голос», «Большая сцена», «Точь-в точь» - это для многих, по версии устроителей, уникальный шанс прославиться или обрести «второе дыхание» на эстраде. Однако лауреаты конкурсов после их завершения редко получают гарантированное место на сцене. Кто же выдает входные билеты на современную российскую эстраду? И по какой цене?


Встать в стройку!
Для реализации больших инфраструктурных проектов в России могут возродить стройбаты

Военные все чаще стали привлекать для выполнения оперативных технических работ в интересах народного хозяйства страны, самый яркий пример тыловые подразделения Минобороны сегодня занимаются организацией водоснабжения Крыма. «Наша Версия» выясняла станет ли участие военных в несвойственных задачах исключением или в условиях кризиса это станет правилом. Напомним, в конце марта прозвучали заявления, что военные полностью обеспечат Керчь, Феодосию и Судак пресной питьевой водой. В первую очередь планируется провести работы по прокладке магистралей трубопровода к Северо-Крымскому каналу, что позволит подавать около 100 тыс. кубометров воды в сутки.


«Быдло всё ещё на паркете»
В Россотрудничестве сменили руководство - изменится ли результат?

Не время жевать бутерброды, ведя ни к чему не ведущие светские беседы на показушных заграничных приёмах – пора действовать. Собирать в кулак самых активных представителей русских общин за рубежом, ставить задачи политической важности и добиваться их решения. Как, например, в Германии - не дожидаясь ведомственной поддержки, тамошние энтузиасты создали политическую партию «Айнхайт» («Единство»). И двинули в реальную политику - на свои кровные, между прочим, ведь, как и прежде, из Москвы на реальную работу с соотечественниками и копейки не выпросишь. Ну, а что же Россотрудничество? А там перемен не заметно – как прежде, жуют бутерброды на раутах, ведя ни к чему не ведущие светские беседы.


Служба архива печатных изданий газеты «Наша версия»
Опубликовано: 13.04.2015
Отредактировано: 13.04.2015 11:33
Копировать текст статьи
Наверх