Версия // Колумнисты // Крути педали!

Крути педали!

1995
В разделе

СМИ: Владимир Жириновский предложил ввести наказание для тех, кто весит больше 80 килограммов.

Приснилось как-то Владимиру Жириновскому, что к нему нагрянули незваные гости – Ким Чен Ын, Уинстон Черчилль и Гельмут Коль. Не успел Жириновский подумать, что с гостей можно рисовать иллюстрации к «Трём толстякам» Олеши, как пузатые визитёры сгребли его своими ручищами и поставили на весы.

«Девяносто пять кило», – сообщил бывший германский канц­лер бывшему премьеру Британии. Пятнадцать кило перевес! Тут председатель Ким хлопнул в ладоши, и в комнате материализовался велотренажёр, одновременно похожий на электрический стул и инквизиторскую «железную деву» для пыток. Жириновского усадили в седло. «В общем, так, – обрисовал перспективу кореец. – Времени у тебя – до утра. Не сбросишь хотя бы 10 кило, вот эти двое – он указал на Черчилля с Колем, – утащат тебя с собой». «Но они же мертвы!» – ужаснулся Жириновский, подспудно догадываясь, куда его ждёт дорога. «А ты думал куда, на курорт? – издевательски расхохотался безжалостный Ким. – Ты же сам ратовал, чтобы политики и госслужащие не набирали больше 80 килограммов? Так что старайся, педали крути, а не похудеешь, так тебя ещё один толстячок поджидает, Лаврентий Павлович Берия. Очень он с нами просился, но мы его не взяли – слишком жестокий и скор на расправу».

От ужаса Жириновский со всей силы нажал на педали – и почти сразу проснулся. Одеяло валялось на полу. Неподконтрольные ноги сами собой продолжали крутить пируэты в воздухе. Кровать промокла от холодного пота. Оклемавшись, политик встал на весы. Десять кило – как сдуло!

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.02.2021 17:00
Комментарии 1
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх