Версия // Бизнес // Крафтовые пивовары ищут новые возможности для бизнеса

Крафтовые пивовары ищут новые возможности для бизнеса

3686

Когда у истории есть свой вкус

5
В разделе

Несмотря на разразившуюся в мире эпидемию коронавируса и принятые в связи с этим ограничительные меры, деятельность по производству и реализации продукции Grenader Brewery не прекращалась. Для этого был открыт ряд фирменных магазинов пивоварни.

Уже неплохо известный читателям «Нашей Версии» владелец пивоварни Grenader Brewery Анатолий Семенец рассказывает, что «самый сложный бизнес, которым мне приходилось заниматься – производство и реализация пива. Здесь существует много законодательных и сопутствующих ему, непростых причин.

К ним относятся: запрет на рекламу, запрет на продажу в некоторых местах, запрет на продажу позже определенного времени, отсутствие отечественного сырья приемлемого качества для производства, наличие в отрасли нескольких гигантов, активно продвигающих свои бизнес – интересы в ущерб остальным участникам рынка, постоянно повышающиеся налоги, несоразмерное бизнесу и его масштабу количество различных государственных проверок и так далее».

Но, несмотря на все трудности, пивоварня продолжает развиваться и придумывать новые ходы развития своего бизнеса. Как это происходит? Сначала к Анатолию пришло понимание, что среди крафтовых пивоварен нет конкуренции. Странно, скажите вы? Однако, в силу небольшого размера, транспортной составляющей и срока годности производимого ими продукта – их конкурентами могут быть только большие заводы и крепкие напитки.

В результате пивоварня Grenader Brewery отправилась на «гастроли» (в том числе участвуя в различных локальных тематических фестивалях) по разным городам и весям страны, чтобы наладить контакты с людьми и рассказать им о том, что они делают. Семенец не скрывает: «На фестивалях мы знакомимся с теми, кому интересно попробовать то, что мы делаем - покупателями, дистрибьюторами, владельцами баров и магазинов. У нас есть опыт открытия собственного бара – @bar_grenader, расположенного в городе Обнинск, Калужской области, ул. Маркса, д. 79, который успешно работает более 4 лет. А также магазина разливного пива – @beershop_grenader_, находящегося в Москве, рядом с метро Академическая, на улице Дмитрия Ульянова, д. 14, корп. 1, появившегося относительно недавно».

Представим читателям Ирину и Андрея – скромных тружеников, работающих на ниве розлива крафта во всяческие ёмкости, одновременно, являющихся владельцами московского магазина, расположенного на ул. Дм. Ульянова. Анатолий Семенец поведал, что с ребятами его связывает многолетняя дружба, начавшаяся еще в бытность их проживания в общежитии правовой академии, где они постигали азы юриспруденции.

«Много чего веселого приключалось с нами в общаге, – с удовольствием вспоминает Семенец. – Например, летают ли черно – белые телевизоры и если да, то почему так недалеко? Можно ли прикрутить шланг от душа к обычной раковине и помыться с комфортом? Бывает ли в одной туалетной комнате четыре унитаза и ни одной перегородки? Как правильно связать полотенцами коменданта, чтобы этот чёрствый человек не мешал отмечать хорошо сданную сессию? Как сварить 6 картошек и накормить трех голодных студентов, если больше нечего есть? Что общего между мёдом Винни - пуха и бабушкиным самогоном? Как легко выучить гражданское право за две недели, если ты работаешь официантом «два через два» по 14 часов в смену?».

За одним из таких чудесных разговоров и воспоминаний, сопровождаемых кружкой пива, друзья решили открыть магазин Grenader в Москве. Благодаря усилиям Андрея и мудрости Ирины дело пошло. Суть в том, что в студенческие годы они успели поработать в общепите официантами и барменами, а кое-кто дослужился и до администратора!

В общем, решили «достать из пыльного шкафа» и немного «освежить» подзабытые навыки и таланты. Не пропадать же добру! Дизайнер Наталья Крутикова (@design.krutikova) разработала архитектурные решения и декор магазина. Ремонт помещения был успешно закончен, и вот уже пиво льётся из кранов рекой прямиком в кружки и бутылки довольных гостей магазина Grenader…

«Иногда (если требуется) мы консультируем наших партнеров – владельцев магазинов или тех, кто только решил начать свое дело и погрузиться в крафт, – говорит Семенец. – Пивоварня регулярно поставляет партнерам рекламную продукцию (бокалы, открывалки, тематические плакаты, стикеры, бирдекели), снабжает информацией относительно нашего завода и продукции».

При проливе пива в определённом объеме – магазин всегда ждёт хороший бонус от пивоварни! С недавнего времени на самом заводе Grenader Brewery запустили экскурсии и проводят отличные встречи с гостями. Все желающие могут осмотреть производство и музей рода войск Гренадер, задать вопросы. Также проводятся дегустации.

«Многие думают, что мы разливаем пиво по бутылкам и кегам, а потом храним готовую продукцию на складе до момента отгрузки. Но это – не так, – подчеркивает Семенец. – После получения заказа на отправку пива, мы приступаем к его розливу, а отгружаем обязательно на следующий день. Все делается для того, что, когда вы придёте в магазин за покупкой от grenader_brewery, то знали – мы сварили его специально для вас! Напиток будет свежим и всегда одного вкуса, того, к которому вы привыкли. Ведь самое сложное и почетное, что может быть – оправдать ожидания нашего покупателя и угостить его пивом неизменно высокого качества».

Фотографии – автора.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.07.2020 15:06
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх