// // Кот Кэмерона Ларри не уйдет в отставку вместе с ним

Кот Кэмерона Ларри не уйдет в отставку вместе с ним

636
Кот с Даунинг-стрит останется на должности главного мышелова и после отставки Кэмерона
Кот с Даунинг-стрит останется на должности главного мышелова и после отставки Кэмерона
В разделе

Кот покидающего пост премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона Ларри, которого он взял из приюта, останется в доме на Даунинг-стрит на правах госслужащего после отставки главы правительства и продолжит исполнять обязанности главного мышелова премьерской резиденции.

Один из самых известных представителей семейства кошачьих в Великобритании Ларри, которого взял из приюта уходящий в отставку премьер-министр страны Дэвид Кэмерон, не покинет Даунинг-стрит после его ухода. С соответствующим заявлением выступил официальный представитель британского кабмина. По его словам, Ларри не просто кот семьи Кэмеронов, он ей не принадлежит и является государственным служащим. Именно поэтому он останется в премьерской резиденции и после того, как Дэвид Кэмерон и его супруга Саманта освободят ее.

Ларри попал на Даунинг-стрит несколько лет назад, когда резиденцию атаковали грызуны. Кот, который ранее жил в приюте для бездомных животных, оказался в штате секретариата кабмина Великобритании. Ларри занимает должность главного мышелова, которая до этого оставалась вакантной с 1997 года. До Ларри ее занимал кот Хамфри, проживший 18 лет (1988 – 2006) и заставший трех премьеров – Маргарет Тетчер, Джона Мейджора и Тони Блэра. Есть сведения, что в отставку Хамфри был отправлен не из-за слабого здоровья, как сообщалось официально, а по той причине, что его невзлюбила жена Блэра.

Ларри был назначен на столь ответственный пост, так как в его характеристике значилось, что он обладает ярко выраженным охотничьим инстинктом. Однако, он не оправдал надежд: лень Ларри оказалась сильнее пресловутого инстинкта. В 2009 году была предпринята попытка заменить Ларри кошкой Фрейей, однако, она проявила слишком свободолюбивый характер и стала убегать из премьерской резиденции. В одну из таких отлучек она попала под колеса такси-кэба, получив серьезные травмы, и кошку пришлось отправить в Кент, где она жила до этого. Пост главного мышелова снова перешел к Ларри.

Новой хозяйкой Ларри станет Тереза Мэй, которая въедет на Даунинг-стрит 13 июля. По этому поводу на страничке кота в социальной сети Twitter сказано следующее: «У вас будет только лишь новый премьер-министр, а у меня – новый хозяин».

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 12.07.2016 11:16
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх