// // Кого боится Тереза Мэй?

Кого боится Тереза Мэй?

827
Борис Кагарлицкий
В разделе

Тереза Мэй грозится устроить кибератаку против России. Мол, если бы не ядерное оружие, мы были бы совсем беззащитны перед русской угрозой. А так можем нанести удар через интернет. Своим мнением поделился директор Института глобализации и социальных движений Борис Кагарлицкий.

Звучит полным бредом. Однако надо понять: подобные заявления, если даже формально адресованы Кремлю, предназначены отнюдь не нам. Воинственные заявления правителей в последнее время очень точно отражают масштабы их внутриполитических трудностей. А дела у Терезы Мэй идут неважно. Рейтинг её Консервативной партии недостаточен, чтобы с уверенностью ждать приближающихся выборов. Напротив, популярность лидера оппозиции Джереми Корбина стабильно высока.

Среди самих британских тори назревает раскол. Переговоры об условиях выхода Соединённого Королевства из Евросоюза зашли в тупик. Проект, предлагаемый Мэй, не устраивает никого. Она собирается выйти таким образом, чтобы сохранить все негативные стороны членства в ЕС и утратить все плюсы, с этим связанные. Brexit превращается в фарс.

В такой ситуации нет лучшего выхода, кроме воинственного патриотизма. Да, заявления Мэй звучат провокационно. Но через два-три месяца про эти угрозы просто забудут.

Не будет и хакерских атак против Кремля. Потому что воюет Тереза Мэй не с Путиным, а с лейбористами Джереми Корбина и с недовольными в рядах собственной партии. Кстати, и ссылка на ядерное оружие, без которого англичан давно бы русский медведь сожрал, тоже прямо адресована британской публике. Потому что Корбин давно выступает за демонтаж британского ядерного арсенала. Как заметил один из его советников, «ядерных боеголовок у нас недостаточно, чтобы кого-то уничтожить, но зато достаточно, чтобы спровоцировать русских нанести по нам удар, в случае если у них возникнет конфликт с США. Нам это надо?»

Программа Корбина предполагает сокращение расходов на ядерные вооружения.

А высвобождаемые средства должны пойти на реиндустриализацию Британии, на создание рабочих мест, повышение пенсий, здравоохранение. Спорить с такой повесткой трудно. Остаётся лишь пугать обывателя страшными русскими.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.10.2018 08:39
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх