// // Молниеносная реакция Терезы Мэй спасла ее от удара булавой

Молниеносная реакция Терезы Мэй спасла ее от удара булавой

2404
Тереза Мэй
В разделе

Хорошая реакция уберегла премьер-министра Великобритании от удара церемониальной булавой по лицу. Гости банкета, стоявшие рядом с политиком, не заметили угрозы.

Праздничный банкет в честь нового лорда-мэра Лондона не обошелся без курьеза. Присутствующая на мероприятии премьер-министр Великобритании Тереза Мэй едва не получила серьезную травму. Запись инцидента позднее в своем аккаунте в «Твиттере» выложил журналист Пол Твин. На кадрах видно, как стоящий впереди премьер-министра участник процессии кладет церемониальную булаву себе на плечо, а Мэй, испугавшись, резко отдергивает голову назад. Благодаря молниеносной реакции ей удалось уберечь лицо от удара массивным оружием. На записи видно, что стоявшие рядом с Терезой Мэй гости банкета не заметили угрозу. Многие из них улыбнулись, увидев ее реакцию.

Между тем, некоторые пользователи сети сочли реакцию премьер-министра преувеличенной. По их мнению, Мэй в любом случае не пострадала бы, поскольку булава находилось на довольно значительном расстоянии от нее.

Стоит отметить, что это уже не первый случай, когда британский премьер-министр демонстрирует молниеносную реакцию. В июне этого года, после выборов в парламент, она почти таким же образом увернулась от церемониальной трости. Державший ее мужчина, за которым стояла Мэй, неожиданно сделал несколько шагов назад.

Пользователи сети в шутку говорят о том, что работа высших чинов Великобритании связана с определенным профессиональным риском. Многие вспоминают случай, произошедший в 2013 году на похоронах Маргарет Тэтчер. Во время траурной церемонии лорд-мэр почти задел королеву Елизавету II мечом. Находившееся в ножнах лезвие оказалось в опасной близости он нее.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.11.2017 13:50
Комментарии 1
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх