// // Калужский губернатор Артамонов предложил стимулировать россиянок чаще рожать детей

Калужский губернатор Артамонов предложил стимулировать россиянок чаще рожать детей

1020

«Любая здравомыслящая женщина»

В разделе

В рамках Российского инвестиционного форума в Сочи губернатор Калужской области Анатолий Артамонов заявил, что российских женщин нужно стимулировать рожать троих и более детей, поскольку это – единственный выход исправить ситуацию с демографией.

Глава Калужской области Анатолий Артамонов придумал, как решить демографическую проблему в России. «Единственный выход», по мнению руководителя региона, заключается в том, чтобы простимулировать «физиологию» женщин, которая и без того «к этому зовет» и убедить их рожать трех и более детей. Свое видение того, как «подтянуть демографию» в стране, Артамонов изложил на Российском инвестиционном форуме, который в настоящее время проходит в Сочи.

«Любая здравомыслящая женщина старается родить» - такой вердикт вынес Артамонов в своей речи, отметив, что россиянки, в силу вышеупомянутой физиологии, «в любых условиях будут стараться родить себе ребенка», а задача государства – добавить дополнительный стимул к рождению третьего малыша.

В качестве примера одного из вариантов стимулирования губернатор привел предоставление многодетным семьям бесплатных земельных участков, однако отметил, что эту меру нельзя считать полной их поддержкой. Как пояснил Артамонов, семьи получают участки, но какая-либо инфраструктура там отсутствует и, скорее всего, никогда там не появится, поскольку у муниципалитета нет средств на ее создание.

Деньги или ребенок?

Не далее как в прошлом месяце общественность всколыхнуло высказывание спикера Новгородской областной Думы Елены Писаревой. Когда новгородские власти обсуждали вопрос о назначении жительницам региона выплат так называемого регионального капитала в размере ста тысяч рублей, который назначается после появления первого ребенка, Писарева сочла, что женщины, решившие обзавестись потомством в тридцать лет или в более старшем возрасте, в дополнительном стимулировании не нуждаются, и в их случае вполне можно обойтись без вышеуказанной суммы. Как заметила парламентарий, всем понятно, что «после 30 лет женщина понимает, что ей и деньги уже не нужны, а нужен малыш, которого она будет любить».

«Государство не просило вас рожать»

Впрочем, больше всего со словами Артамонова, призвавшего стимулировать россиянок на рождение детей, контрастирует фраза бывшей чиновницы департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких, которая недавно ушла с государственной службы – на фоне скандала, разразившегося после ее резонансной фразы. В ноябре на круглом столе с участием кировградских школьников Глацких заявила, что власти ничего не должны молодому поколению, и современным молодым людям должны их родители, так как «государство их не просило вас рожать». Видимо, исходя из выступления Артамонова, экс-чиновница все же оказалась неправа.

Инициативы против абортов

В последнее время российские власти активно обсуждают проблему абортов. Так 13 февраля в российском Минздраве заявили, что в течение ближайших шести лет планируется в два раза сократить количество операций по прерыванию беременности. В Госдуме, в свою очередь, предложили признать эмбрионы субъектами права и внести в законодательство соответствующие изменения.

Ранее инициативу в борьбе против абортов проявил пензенский губернатора Иван Белозерцев, поручивший главам муниципалитетов проводить личные встречи с женщинами, решившими прервать беременность, чтобы убедить их изменить решение.

В конце июля прошлого года в Приморском крае, Якутии и Рязанской области был введен временный мораторий на операции по прерыванию беременности в рамках акции «Подари мне жизнь».

Весной 2018 года СМИ узнали о том, что жительницу Старого Оскола отказались принять на аборт без разрешения на операцию от священника.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.02.2019 07:00
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх