// // Калининградец с поддельными документами едва не стал судьей гарнизонного военного суда

Калининградец с поддельными документами едва не стал судьей гарнизонного военного суда

909
Калининградец с поддельными документами едва не стал судьей гарнизонного военного суда
В разделе

Правоохранительным органам Калининграда удалось "вывести на чистую воду" 55-летнего местного жителя, который собирался устроиться на работу судьей гарнизонного военного суда, предоставив отделу кадров целый набор поддельных документов.

Как пояснили в пресс-службе регионального УМВД, житель Калининграда обратился с заявлением о рассмотрении его кандидатуры на должность судьи гарнизонного военного суда в одном из регионов России еще в августе этого года.

Подтвердить свой профессионализм мужчина решил при помощи диплома кандидата юридических наук, нескольких свидетельств о присвоении ему почетных государственных наград и выдаче премий, а также "корочкой" участника боевых действий.

Перед тем как принять столь перспективного кандидата на работу, сотрудники

Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации решили проверить его документы на подлинность. Уже через несколько дней выяснилось, что весь набор бумаг, предоставленных местным жителем, имеет признаки подделки. После чего было принято решение передать документы сотрудникам правоохранительных органов.

Дознаватели регионального УМВД, в свою очередь, назначили ряд дополнительных экспертиз и связались в высшим учебных заведением, где якобы получал диплом калининградец. Выяснилось, что подобный документ владельцу не выдавался. Позднее мужчина и сам сознался, что уже использовал поддельный диплом "по назначению", когда пытался занять должность доцента в одном из высших учебных заведений региона. Где именно местный житель приобрел или получил диплом, пока что не сообщается. Дознаватели УМВД подчеркивают, что расследование по данному делу продолжается. Не исключено, что и остальные документы, предоставленные мужчиной сотруднику отдела кадров гарнизонного суда, являются поддельными. В настоящий момент в отношении калининградца уже возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления по статье "Использование заведомо подложного документа" (ч.3 ст. 327 УК РФ)

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 04.12.2015 16:35
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх