// // Олигарх Ленур Ислямов взорвёт полуостров на американские и латвийские деньги

Олигарх Ленур Ислямов взорвёт полуостров на американские и латвийские деньги

7428

Меджлис готовит новые теракты в Крыму

Ленур Ислямов
Ленур Ислямов
В разделе

С сенсационным признанием выступил бывший депутат Верховной Рады «регионал» Александр Журавко: по имеющейся у него информации, координатор и спонсор «блокады Крыма» Ленур Ислямов готовит в Крыму серию терактов. А, поскольку с деньгами у Ислямова последнее время дела обстоят из рук вон плохо, и своих кровных на оплату провокаций ему уже не хватает, он, судя по всему, отыскал иностранных спонсоров. По словам Журавко, «стабильное финансирование» террористов поступает «из посольств США и Латвии».

Перебои с деньгами у беглого крымского миллионера начались ещё до того, как Верховный суд Крыма арестовал всё имущество Ислямова на территории России. Каждый день акции на границе Крыма и Херсонской области обходится воротиле в кругленькую сумму, а с задуманным приграничным хабом для грузовых фур, который, по задумке Ислямова, должен был покрыть все текущие траты, дело как-то не задалось – в общем, доходов никаких, одни расходы. В Москве у Ислямова имеется кое-какая собственность (автосалон, банк, строительная фирма), записанная на подставных лиц, но, судя по всему, и до этих активов спонсора «блокады» правоохранители уже добрались. Кстати, решение суда было вынесено в рамках расследуемого уголовного дела по обвинению Ислямова в экстремизме. Так что в России олигарху «светит» до пяти лет отсидки.

Но, судя по всё возрастающей активности Ислямова, заручившегося поддержкой меджлиса – незаконного представительского органа крымских татар, перспектива оказаться на нарах его совсем не пугает. Напротив, он охотно делится со знакомыми политиками своими планами. Вот, что об этих планах поведал Александр Журавко: «Ислямов планирует подорвать еще 16 ЛЭП, а также найти кабели связи и тоже их подорвать. Кроме этого разрабатываются диверсионные группы, которые в Крыму будут поджигать объекты, а также делать подрывы. Ислямов одному источнику сказал, что «у них в Крыму есть активисты которые будут устраивать теракты. У них сейчас есть стабильное финансирование из посольств США и Латвии».

Если Вашингтон и Рига действительно решили профинансировать подрывы и поджоги в Крыму, то расценивать это иначе, как государственный терроризм, невозможно. Заподозрить Журавко во лжи тоже сложно – личных счётов с Ислямовым у него нет, и ни одно громкое разоблачение, которые делал этот политик, не заканчивалось судебной тяжбой с последующим проигрышем разоблачителя. В общем, обвинения выдвинуты серьёзные – стоит дождаться реакции дипломатов.

Опубликовано:
Отредактировано: 03.12.2015 13:04
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Гоги Талантов 17.04.2016 21:25

    Давно пора Владимиру Владимировичу навести порядок с этими татарами крымскими.

Еще на сайте
Наверх