// // Жириновский предложил оккупировать юг Турции в рамках борьбы с терроризмом

Жириновский предложил оккупировать юг Турции в рамках борьбы с терроризмом

964
Жириновский предложил оккупировать юг Турции в рамках борьбы с терроризмом
В разделе

Лидер политической партии ЛДПР Владимир Жириновский выступил с предложением оккупировать южную часть Турции. Таким образом политик планирует остановить поставки нефти в эту страну боевиками «Исламского государства».

Соответствующее заявление лидер ЛДПР сделал 2 декабря в эфире «Русской службы новостей».

По мнению Жириновского, другого способа остановить поток нефти не существует. Политик уверен, что Анкара добровольно не перекроет какие-либо каналы, поскольку последние служат источником пополнения бюджета страны. Кроме того, политик порекомендовал отдать под международный трибунал в Гааге и самого турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана, и членов его семьи. Зоны влияния, по мнению политика, необходимо выделить и на территории, контролируемой боевиками "Исламского государства", деятельность которого в России законодательно запрещена.

Жириновский предложил встретиться российским и американским войскам на берегу рек Тигр и Евфрат и объединить зоны влияния, блокировать таким образом боевиков и отправить последних в американскую тюрьму Гаунтанамо. Лидер ЛДПР сравнил эту встречу с Эльбой 1945 года.

Напомним, что некоторое время назад Жириновский выступал с не менее радикальным предложением - сбросить в пролив Босфор ядерную бомбу и таким образом полностью уничтожить Стамбул. Политический лидер уверен, что Турция является для России "врагом номер один". Парламентарий также призвал соотечественников отпраздновать годовщину разгрома турецкой эскадры во время Синопского сражения (победа была одержана 1 декабря 1853 года).

По данным Генерального штаба России, в настоящий момент через территорию Турции пролегает три маршрута, по которым "черное золото" поступает из подконтрольных террористам районов Сирии и Ирака. На официальном сайте Министерства обороны России уже появились снимки, которые служат подтверждением данной информации.

Анкара, в свою очередь, предъявленные обвинения не принимает. Президент Турции Эрдоган и ранее заявил о том, что покинет свой пост, в случае если информацию о закупках нефти Турцией у террористов ИГ окажется правдой.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 02.12.2015 20:22
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх