// // Как я покупал авто в «SVS АВТО» в ТЦ «Ангар Авто»

Как я покупал авто в «SVS АВТО» в ТЦ «Ангар Авто»

2580

Авторазвод

Как я покупал авто в «SVS АВТО» в ТЦ «Ангар Авто»
В разделе

Всё началось с похода в ТЦ «Ангар Авто», расположенный на 50-м километре МКАД, где на первом этаже раскинулся автомагазин «SVS АВТО». «Мерседес» оформлялся в кредит в КБ «ЛОКО- Банк». Каждое из этих названий сейчас вызывает бурю эмоций. «Наша Версия» делится непридуманной историей в рубрике «защита потребителя».

Жить за городом без машины сложновато. Потому на семейном совете было принято решение о покупке в кредит персонального транспортного средства. По финансовым причинам выбор пал на подержанное авто, тем более что подходящий автосалон оказался расположен практически в двух шагах. Если бы я знал, чем закончится эта затея…

По географическим параметрам выбор пал на ТЦ «Ангар Авто» на 50-м км МКАД. На первом этаже раскинулся автомагазин «SVS АВТО». Здесь то меня и угораздило купить Мерседес, на лобовом стекле которого был обозначен год выпуска 2009 и пробег – 89 000 км. Цифры на спидометре соответствовали наклейке на лобовом стекле. На мою просьбу сделать независимую диагностику, продавцы предложили вызвать эвакуатор и на нем отвезти Мерседес на станцию техобслуживания. Это был первый звоночек, который должен был насторожить.

Когда стали оформлять кредит и паспорт транспортного средства оказался у меня в руках, выяснилось, что машина на год постарше заявленного 2009 года. Это был второй звонок. Нельзя иметь дело с людьми, которые лгут. Тут бы развернуться на 180 градусов…

Никто не хочет разбираться

Желание уйти возникало еще не раз. 4 часа (!) оформляли документы купли-продажи. Задержку объясняли выбором банка, проверкой кредитной истории. Сотрудники «Ангар Авто» пояснили, что работаю чуть ли не 30-ю банками и выбирали для нас лучшие условия. Их многочасовой выбор пал на КБ «ЛОКО Банк». В документах на машину и договоре купли-продажи поставили печать ООО «АвтоТехСтрой». Объяснили, что это головная компания холдинга.

После покупки, как только появилась возможность, машину отогнали на диагностику. Тут то я выяснил, что реальный пробег почти на 100 000 км больше обозначенного на спидометре! Любой водитель понимает, что вот-вот машина начнет сыпаться. С таким пробегом цена должна быть значительно ниже.

Автор этих строк попытался мирно решить вопрос. Предложил расторгнуть договор с магазином, вернуть машину, а салону, соответственно, деньги вернуть в банк. «Это невозможно!» – заявили в магазине. Правда спустя какое-то время предложили аналогичный автомобиль на замену и даже доехали вместе со мной до станции техобслуживания. Диагностика показала, что предложенное авто ничуть не лучше предыдущего. На этом мирные переговоры с магазином закончились.

Обратился к юристам. Те написали письма в Роспотребнадзор по Московской области, Прокуратуру, Департамент торговли и услуг о нарушении 4, 10, 15, 18 статей Закона РФ «О защите прав потребителей», исковое заявление в суд. Ответил лишь Департамент торговли Московской области, дескать проверим сигнал. Остальные ответить не удосужились. Судья Гагаринского суда г. Москвы И. Ачамович не увидела в обмане покупателей ничего не предосудительного и в иске отказала, сославшись на то, что представленные документы из тех центра не убедительны. При этом ни на одно судебное заседание владельцы магазина «SVS АВТО» из ООО « АвтоТехСтрой» ни разу (!) не пришли. Насколько мне известно, по своему юридическому адресу ул. Большая Почтовая 36, стр. 10 компании нет и в помине. Владельцы офисных корпусов на судебной повестке написали: «ООО « АвтоТехСтрой» в арендаторах не значится». В магазине повестки из суда принимали, а продавец Абалакин, он же бывший владелец авто, ухмылялся: «Ну, что добился справедливости?»

По теме

Тем временем автор этих строк нашел в городе Ковров хозяина машины, у которого Абалакин этот Мерседес купил по объявлению в интернете. Владельцу звонили из магазина ««SVS АВТО» и уговорили продать. Бывший хозяин поведал, какой на самом деле был пробег у Мерседеса с еще не скрученным спидометром и даже приложил фотографию.

«Мерседес» находился под арестом!

Пазлы сложились. Стала понятна схема, по которой работали в «SVS АВТО». Похоже, что сначала находили машину в интернете, покупали ее, оформляли на кого-то из сотрудников магазина, проводили «предпродажную» подготовку, скручивая спидометр (в ТЦ «Ангар Авто» есть своя станция техобслуживания), а затем помолодевшее авто выставляли на продажу. Об этом я и написал начальнику Одинцовского МУ МВД России, приложив документы, фотографии, объяснения бывшего хозяина машины из Коврова. Правоохранители даже выезжали в магазин «SVS АВТО», но после этого перестали подходить к телефону и избегать общения со мной. О причинах отказа в возбуждении уголовного дела руководство Одинцовского УВД даже не удосужились сообщить. Хотя обязаны.

Схема большого обмана

Все это время Мерседес мирно стоял у забора в моем огороде. За исключением выезда в автосервис машина не проехала ни единого километра. Так как висел кредит, о всех своих шагах я подробно рассказывал сотрудникам службы безопасности «ЛОКО Банка». Посчитав бессмысленным и не логичным дальше выплачивать кредит за машину, которой не пользуюсь, я по согласованию с сотрудниками «ЛОКО Банка», вернул ее в банк, как предмет залога, чтобы они могли ее продать, а разницу возместить. Но когда нашелся покупатель, я выяснил, что машина …арестована и находится в залоге у другого банка! Насколько мне известно, ГИБДД наложила ограничение на регистрационные действия с автомобилем.

В феврале в Одинцовский суд было подано исковое заявление к «Ангар Авто» о расторжении договора купли-продажи, возврате денежных средств и компенсации морального вреда. Ситуация, казалось бы очевидная. Магазин «SVS АВТО» продолжал работать, повестки им привозили и в «Ангар Авто», и отправляли почтой с уведомлением в « АвтоТехСтрой». Судебные заседания они по-прежнему игнорировали.

В апреле из банка пришло извещение с предложением вернуть почти полутора миллиона рублей. Банк совершенно не интересовало, что владелец машиной никогда не сможет воспользоваться ввиду юридических коллизий. Потому судье К.Москвину было подано заявление о принятии обеспечительных мер к фантомному ООО. Ссылка на арендаторов, указавших, что ООО «АвтоТехСтрой» по указанному адресу не значится и вернувшиеся конверты с печатями Почты России судью К. Москвина не убедили. Он посчитал, что просьба истца недостаточно мотивирована и ничем не подтверждена. В аресте счета неуловимого ООО он отказал. В Мособлсуде посчитали, что судья К.Москвин ошибся и на руках у меня спустя три месяца появился исполнительный лист, с которым я стремглав отправился к судебным приставам, сообщив об этом в «ЛОКО Банк».

Приставы документы не приняли, так как судьи забыли указать сумму, которую надо арестовать на счетах ООО. Всю процедуру запустили по новой. В итоге счета мифического ООО до сих пор так и не арестованы.

Тем временем судья К.Москвин мой иск к «АвтоТехСтрою» удовлетворил на сумму, которую «ЛОКО Банк» предложил погасить еще в апреле. Правда Федеральный судья посчитал сильно завышенными мои расчеты с юридическими компаниями за услуги, которые они мне оказывали. Предоставленные квитанции и кассовые чеки на 162 000 рублей его не убедили. К. Москвин посчитал, что красная цена этим юристам - 30 000. А моральный ущерб со 100 тысяч он понизил до 5 000!

Но на этом чудеса не закончились. Вдруг объявился представитель ООО «АвтоТехСтрой»! По странному стечению обстоятельств, произошло это сразу после появления исполнительного листа, когда замаячил арест счета магазина. О существовании сего документа знали лишь в «ЛОКО Банке» и в суде. И хотя все сроки подачи заявления об отмене заочного решения ответчиком были просрочены, судья К.Москвин принял их заявление к рассмотрению, правда не сообщив о первом заседании ни мне, ни моим представителям.

Хочу ошибиться, но пока в рамках Закона затягивается рассмотрение моего гражданского дела, не исключено, что исчезнет счет в фантомной ОООшке, или деньги со счета, или обанкротится магазин, или еще-то… И главное - все по Закону! А что делать, коль правоохранители дремлют?

Не зевают только банки. Намедни «ЛОКО Банк» прислал новые расчеты по кредиту уже на миллион больше той суммы, что обозначена в решении Одинцовского суда.

Крамольные мысли лезут в голову. Это что ж получается! КБ «ЛОКО Банк» выбирает себе в партнёры ООО «АвтоТехСтрой» с уставным капиталом аж 10 000 рублей, с которого, в отличии от покупателей, и взять то нечего. Эта ОООшка, видимо, обманывает людей, при этом наплевав на Закон РФ «О защите прав потребителей». Один Федеральный судья, судя по принятому решению, похоже этот Закон за Закон вообще не считает – это ж не УК РФ! Тем самым, наверное, поощряя проходимцев к дальнейшим манипуляциям со спидометрами во время «предпродажной подготовки». Сотрудникам БЭПа на это, мягко говоря, тоже похоже наплевать. Другой Федеральный судья вероятно затягивает процесс, может быть чтобы мошенникам можно было спрятать концы в воду, требует от истца каких-то неоспоримых доказательств несостоятельности ООО, со смешным уставным капиталом в 150 долларов, у которого нет даже реального юридического адреса. «ЛОКО Банк» продолжает бомбардировать заемщика документами, прекрасно понимая, что у того нет ни денег банка (они в день сделки были отправлены на счет ООО «АвтоТехСтрой»), ни машины (она в банке в качестве залога). При том, что служба безопасности банка с пристрастием проверяет заемщика, но не удосуживается зайти на сайт, где VIN продаваемой машины уже значился в черных списках. КБ «ЛОКО Банк» вообще старается держаться в стороне. Их представители регулярно извещались о судебных заседаниях, но ни разу так и не пришли. Хотя ООО «АвтоТехСтрой» - это их деловой партнер который похоже скручивает показания спидометра и продает машину, которую продавать нельзя.

А крайним, как всегда, оказывается простой человек, гражданин России, потребитель, покупатель. Его, а, по сути, нас, не защищают ни существующие Законы, ни те, кто должен на страже этих Законов стоять: судьи, прокуроры, сотрудники полиции, чиновники. Все они, кстати, живут за счет налогов, которые платим мы. Почему же в очевидной ситуации у «разбитого корыта» оказывается простой человек, покупатель, а банкиры и продавцы - в полном порядке. Значит, что-то здесь не так…

Опубликовано:
Отредактировано: 06.10.2015 11:48
Копировать текст статьи
Комментарии 3
  • Дикий Перец 08.10.2015 09:34

    Нда, лох это судьба.

  • Елизавета Яланжи 11.10.2015 18:47

    Дикий Перец, работать на мошенников или поощрять их - это, видимо, твоя судьба?

  • Евгений Гаврюк 14.10.2015 13:27

    ...а для решения вопроса,раз такой возник,слабо было в администрацию ТК "Ангар Авто" обратиться???Это лишь один из арендаторов торгового комплекса и было бы неправильно все под одну гребенку запихивать...

Еще на сайте
Наверх