// // Купить газету «Наша версия»

Газета «Наша версия» №38 от 5 октября 2015

1126
Газета «Наша версия» №38 от 5 октября 2015

№38 (513) выпуск «Нашей версии»: у «симферопольского стрелка», застрелившего двух санитарок на станции «скорой помощи» и ранившего ещё нескольких медиков, «нет национальности», - так считает вице-премьер Крыма Руслан Бальбек. Зато есть имя и фамилия - Бекир Небиев. В конце сентября немецкие журналисты сообщили, что американские военные решили разместить на авиабазе в городе Бюхель на территории федеральной земли Рейнланд-Пфальц 20 современных атомных бомб типа B61-12. Такие выводы им удалось сделать, проанализировав информацию по бюджету США, согласно которой с третьего квартала этого года Вашингтон намерен выделять деньги на адаптацию бомб под немецкие истребители-бомбардировщики Tornado. Эти и многие другие статьи читайте в свежем номере общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».

КРЫМинальный арсенал
У татар Крыма припрятаны десятки тысяч нелегальных «стволов»

У «симферопольского стрелка», застрелившего двух санитарок на станции «скорой помощи» и ранившего ещё нескольких медиков, «нет национальности», - так считает вице-премьер Крыма Руслан Бальбек. Зато есть имя и фамилия - Бекир Небиев. Он - крымский татарин. И его национальность мы упоминаем здесь вовсе не для того, чтобы разжечь межнациональную рознь. Проблема, о которой пойдёт речь ниже, характерна сугубо для крымско-татарского населения воссоединившегося с Россией полуострова. Эта проблема – огнестрельное оружие. Его в Крыму слишком много. И держат его – нелегально, - в основном, крымские татары.


Теория большого взрыва
НАТО окружает Россию базами с ядерным оружием

В конце сентября немецкие журналисты сообщили, что американские военные решили разместить на авиабазе в городе Бюхель на территории федеральной земли Рейнланд-Пфальц 20 современных атомных бомб типа B61-12. Такие выводы им удалось сделать, проанализировав информацию по бюджету США, согласно которой с третьего квартала этого года Вашингтон намерен выделять деньги на адаптацию бомб под немецкие истребители-бомбардировщики Tornado. «Наша Версия» выяснила, где еще в Европе размещены американские ядерные арсеналы, и чем потенциально это грозит России.


Коммунист, вперёд!
Новый губернатор Иркутской области надавал обещаний, которые почти невозможно исполнить

С победой принято поздравлять, но вступившему в должность губернатора Иркутской области Сергею Левченко уместнее будет посочувствовать. Голосовавшим за представителя КПРФ в пику «партии власти» жителям Приангарья, видимо, мнилось, что у представителя оппозиции есть не только тайное знание, как сделать жизнь лучше, но и золотой ключик, открывающий дверь в сказочное будущее. Однако Левченко не похож на Буратино, и с лавиной проблем, накрывшей Иркутскую область ещё полвека назад, новый губернатор едва ли справится, будь он хоть самым умным, честным и неподкупным. А потому очень скоро иркутяне могут разочароваться в своём выборе.


Камера раздора
Кто зарабатывает на дорожных штрафах

Камеры видеофиксации нарушений на дорогах начали массово устанавливать примерно 5 лет назад. В этом была своя логика: сотрудник ГИБДД больше не должен был догонять нарушителя, составлять протокол, да и обвинения представителей этой службы в мздоимстве автоматически снимались. Однако на самом деле с появлением видеокамер бизнес на сборе штрафов просто поменял формат. Он перешел к частным структурам и вышел при этом на более высокий уровень. И бизнес этот не имеет ничего общего с обеспечением безопасности дорожного движения.


Распил угля
Частные собственники довели шахты до затопления, а горняков до нищеты

Похоже, что времена, когда шахтёры стучали касками перед Белым домом, могут вернуться. В Ростовской области работу прекратили сразу четыре шахты. Зарплату горняки не получают уже с весны. Для того чтобы привлечь внимание к своим бедам, доведённые до отчаяния шахтёры Восточного Донбасса намерены перекрыть федеральную трассу М-4 «Дон».


Двойной удар
Пост президента ФИФА освобождают для Дэвида Гилла?

Еще недавно казалось, что коррупционный скандал в ФИФА постепенно сходит на нет. Переизбранный на новый срок президент ФИФА Зепп Блаттер заявил о своей готовности уйти в начале 2016 года в отставку, а в этой ситуации дальше «раскачивать лодку» вроде бы не было смысла. Но неожиданно выяснилось, что главный претендент на пост главы Международной федерации футбола - Мишель Платини – тоже не устраивает «борцов» с ФИФА. Судя по всему, место освобождают под конкретного кандидата. И кандидатом этим может стать вице-президент ФИФА англичанин Дэвид Гилл.


Служба архива печатных изданий газеты «Наша версия»
Опубликовано: 05.10.2015
Отредактировано: 05.10.2015 12:58
Копировать текст статьи
Наверх