// // Как фуа-гра сломала карьеру

Как фуа-гра сломала карьеру

905

Бунтари

Как фуа-гра сломала карьеру
В разделе

Бунтарей и правдолюбцев всегда на Руси хватало. Только одни бились за правое дело, а другие о себе не забывали. Эта неделя принесла истории о двух таких людях. Один из Липецка, другой из Орла.

В Липецке врач отказался принимать пациентов без белого халата. Ему предложили три варианта на выбор, но, на взгляд эндокринолога Александра Чувашова, все они оказались не совсем свежи и даже серы. Без униформы принимать больных врач, дававший клятву Гиппократа, отказался. К счастью для людей, пришедших на прием, заведующая поликлиникой, тоже эндокринолог, взяла обязанности Чувашова на себя.

Но дело даже не в халате. Мятежный доктор доставляет главврачу много хлопот. «Он решил, что на прием больного ему нужно не менее получаса. Поэтому он принимает по 12 пациентов в течение шестичасового рабочего дня, а потом обижается на уровень оплаты труда», – говорит главный врач больницы Николай Краснолуцкий. Работодатель представил некую методику, в которой было указано, что врач-эндокринолог должен принимать чуть меньше пятисот пациентов в месяц. Или 24 человека в день. Или четыре человека в час!

Чувашов принимает не больше двух пациентов, больных хроническими болезнями, страдающих старческим слабоумием. «Руководители государства побуждают врачей мотивировать больных к здоровому образу жизни, но за 15 минут, отведенных на прием одного пациента, оказать ему должную помощь невозможно. Если кто-то из моих коллег принимает по пять-шесть больных в час, тот занимается приписками», – отвечает на нападки администрации эндокринолог.

Это только один случай из медицинской практики, когда «цена-качество» не совпадают. «Чтобы показатель эффективности превышал 200 процентов, а значит и зарплата была достаточно высокой, нужно работать. Брать, например, дежурства в нашем стационаре, работать в выходные и праздничные дни», – предлагает главврач. Потом вымотанным приходить к себе в кабинет и умиротворенно лечить больных. Сможет ли этот бунтарь победить систему, время покажет.

Второй правдолюбец - заместитель председателя правительства Орловской области Александр Рявкин. Наверное, уже бывший. Он возмутился тем, что общественности не понравилось, его встреча Нового года в лучшем ресторане Карловых Варов «Гранд Пупп». Расслабившись, он поделился в соцсетях: «Редко встретишь заведения с трехсотлетней историей, традициями и рецептурой. Фуа-гра, конечно, здесь - это нечто божественное!»– и выложил фотографии фейсбуке. Жителям Орла не понравилось, что на фоне нестабильной ситуации в регионе руководитель областного масштаба предпочитает жить на широкую ногу. Губернатор посоветовал высокопоставленному чиновнику вести себя поскромнее, и удалить пост. Но Александр Рявкин предпочел ослушаться: «Если мой семейный ужин в Карловых Варах противоречит деятельности правительства, готов уйти в отставку». И ушел. Все таки фуа-гра приятнее во всех отношениях, чем рутина инвестиционных проектов, которыми занимался экс-зампред.

По информации ИА «События», «Gorod48»

Опубликовано:
Отредактировано: 16.02.2015 18:58
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх