Версия // Бизнес // Иностранные авиакомпании не хотят летать на российском «Суперджете» SSJ100

Иностранные авиакомпании не хотят летать на российском «Суперджете» SSJ100

6017
В разделе

Очередной инцидент с российским самолётом Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) произошёл на прошлой неделе.

Как сообщили, в аэропорту Внуково при посадке командир воздушного судна сообщил о неустойчивой работе датчика, сигнализирующего о неисправности стойки шасси.

К счастью, самолёт благополучно приземлился. При этом, по информации некоторых СМИ, на борту этого самолёта находился глава Минпромторга Денис Мантуров. Весьма символично, учитывая, что не так давно именно Мантуров прочил «Суперджеты» для дальневосточной авиакомпании, которую поручил создать президент Владимир Путин.

А вот зарубежные покупатели постепенно отказываются от российской машины. Как стало известно агентству Reuters, в 2020 году компании «Гражданские самолёты Сухого» не поступило ни одного заказа. А иностранные компании, которые уже имеют в своём парке SSJ100, предпочитают его не использовать. Так, от российских машин в прошлом году отказалась ирландская Cityjet, а мексиканская Interjet и вовсе заявила о намерении продать российские суда. Единственным крупнейшим эксплуатантом SSJ100 остаётся российский «Аэрофлот». Сегодня в парке авиакомпании 54 «Суперджета», ещё 17 бортов перевозчик получит в этом году.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.02.2020 14:18
Комментарии 2
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх