// // Инфантилы на марше

Инфантилы на марше

1393
Инфантилы на марше
В разделе

Казалось, в соцсетях уже мало кого можно чем-то удивить. Однако организаторам флешмоба #ЯнеБоюсьСказать в этом смысле удалось сделать поистине невозможное. Флешмоб об изнасиловании! Только вдумайтесь в это. Для полноты картины не хватило, пожалуй, разве что ещё какой-нибудь вирусной рекламы, типа «поведай миру подробности своего изнасилования, собери лайки!»

Изначально флешмоб в соцсетях запустили в Британии, позже перезапустила украинская журналистка Анастасия Мельчинко. В считанные дни «вирус» перекинулся и на российскую часть Интернета. Как поясняли сами устроители мероприятия, главная цель – привлечь внимание к теме насилия над женщинами, снять с неё табу, заставить общество задуматься.

Не хватило разве что вирусной рекламы типа "поведай подробности своего изнасилования – собери лайки!"

Не знаю, как там насчёт общественного внимания, но вниманием инфантилок-эксгибиционисток и примкнувших к ним интернет-маньяков завладеть удалось точно. По большей части весь флешмоб свёлся к тому, что ныне 30–40-летние дамы, соревнуясь в силе надрыва, вспоминали истории из детства типа «ах, а у нас во дворе бегал голый мужик». Некоторые истории и вовсе напоминали известный анекдот об изнасиловании, заканчивающийся словами «завтра снова пойду».

Шабаш сопровождался комментариями неких психологов, потрясающих своими дипломами и ставящих обществу неизлечимый диагноз.

Иные пытались мериться степенью изнасилованности: «У меня два нападения с угрозой для жизни и одна попытка изнасилования. А вы сами-то что», – вопрошала меня одна из участниц акции.

Всё это, конечно, было бы очень смешно, если бы не было так грустно. Почему, например, для привлечения внимания общественности не дать какие-то практические рекомендации для женщин или не организовать какой-нибудь бесплатный центр психологической помощи? Или не рассказать, например, о том, что часто подобные дела разваливаются в судах из-за того, что жертвы боятся давать показания? Но инфантильно-мимишечный мир соцсетей не предполагает серьёзного формата. На этом лайков не заработаешь.

Опубликовано:
Отредактировано: 18.07.2016 08:17
Копировать текст статьи
Комментарии 2
  • Zhenia Semina 18.07.2016 18:06

    Почему, например, для привлечения внимания общественности не дать какие-то практические рекомендации для женщин или не организовать какой-нибудь бесплатный центр психологической помощи?
    Действительно. Когда убьют - тогда и приходи, а до этого молчи в тряпочку. Какая-то вы злая и глупая. Спасибо-пожалуйста.

  • Надежда Попова 28.07.2016 05:20

    Плохо, когда законы в стране не работают.

Еще на сайте
Наверх