// // Индонезийских наркоторговцев будут охранять крокодилы

Индонезийских наркоторговцев будут охранять крокодилы

621
Индонезийских наркоторговцев будут охранять крокодилы
В разделе

Служба по борьбе с наркотиками в Индонезии объявила о намерении построить на одном из островов, входящих в состав страны, тюрьму, в которой пожизненно осужденных нарушителей будут охранять крокодилы.

Об этом сегодня сообщает The Telegraph. Как заявил Буди Васео, один из представителей службы по борьбе с торговлей наркотиками, опасные хищники, в отличии от обычных тюремных охранников, обеспечат тюрьме должную защиту. В частности, крокодилы смогут предотвратить возможность побега заключенных. Индонезиец пояснил, что у него нет уверенности в том, что один из охранников не решится за взятку помочь преступнику сбежать, однако то, что заключенные не смогут подкупить животное - очевидно.

Весео добавил, что для охраны тюрьмы он планирует использовать наиболее "жестоких рептилий", которые точно справятся с поставленной задачей. В ближайшее время глава ведомства собирается посетить различные регионы страны и отобрать достаточное количество подходящих крокодилов.

Где именно будет располагаться новая тюрьма, не сообщается. По словам представителя ведомства, план исправительного заведения в настоящий момент находится на стадии разработки.

Действующее в Индонезии законодательство предусматривает наиболее строгое наказание для людей, замеченных в распространении наркотических веществ. Президент страны Джоко Видодо в своем недавнем интервью упомянул о том, что Индонезия ведет жестокую борьбу с наркоторговцами. Люди, которые отравляют жизнь населения, по словам индонезийского лидера, «должны смотреть в глаза смерти».

В апреле этого года гражданка Филиппинских островов была приговорена к смертной казни в Индонезии за контрабанду наркотиков. Ее бойфренд, известный боксер Мэнни Пакьяо, написал письмо президенту страны и попросил Джоко Видодо помиловать женщину. Спортсмен отметил, что отсрочка смертного приговора, назначенного его девушке, поможет ему испытать моральный подъем и одержать победу в важном бою в Лас-Вегасе. Президент Индонезии согласился помочь боксеру и отсрочил приведение приговора о смертной казни в действие до очередного судебного слушания.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 10.11.2015 15:45
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх