Версия // Общество // Супругов приговорили к тюремным срокам за убийство приемных детей

Супругов приговорили к тюремным срокам за убийство приемных детей

5622

Убийства по расчету

В разделе

43-летний Евгений Крайнов и его 42-летняя супруга Елена Крайнова проведут в тюрьме 16 и 15 лет соответственно за совершение убийства двух приемных детей. Мужчина частично признал вину в содеянном, его жена – отказалась признавать себя виновной.

Суд города Мыски Кемеровской области вынес приговор супружеской паре – Елене и Евгению Крайновым, которые обвиняются в убийстве двоих своих приемных детей. Соответствующая информация содержится в сообщении пресс-службы прокуратуры указанного региона.

Суд признал супругов виновными в том, что они ненадлежащим образом исполняли свои обязанности по воспитанию взятых под опеку несовершеннолетних. Кроме того, они признаны виновными в истязании, незаконном лишении свободы детей и умышленном причинении их здоровью тяжкого вреда, который в результате привел к смерти несовершеннолетних.

По словам официального представителя следственного управления СК РФ по Кемеровской области Надежды Ананьевой, Крайновы взяли из детского дома-интерната для отсталых в умственном развитии троих детей – двух мальчиков и девочку, пишет «Лента.ру». Решение взять под опеку детей было обусловлено желанием оформить и получать дополнительные денежные выплаты на их воспитание, сообщает источник.

Три года назад правоохранителям стало известно об исчезновении 17-летнего приемного подростка, причем опекуны не заявляли о его пропаже и не уведомляли о случившемся органы опеки. Результаты проверки показали, что информация о разыскиваемом ребенке отсутствует еще с лета 2015 года.

По факту исчезновения подростка возбудили уголовное дело, в котором супруги Крайновы изначально фигурировали в качестве свидетелей. Однако позднее было установлено, что именно приемные родители забили ребенка до смерти. Что же касается тела несовершеннолетнего, то убийцы приняли решение сжечь его в надежде скрыть таким образом совершенное преступление.

Что же касается второго ребенка, то о его пропаже местные сотрудники правоохранительных органов узнали позднее. По словам Евгения и Елены Крайновых, 16-летний подросток сбежал от них. Тем не менее, следователи и криминалисты опровергли этот сценарий. В результате тело ребенка было обнаружено в болоте, расположенном вблизи от поселка, где проживала семья. На теле также были найдены следы того, что смерть подростка носила насильственный характер.

Отметим, что Евгений Крайнов в ходе следствия и суда частично признал предъявленные ему обвинения. Что же касается его супруги, то она отказалась считать себя виновной по обоим эпизодам уголовного дела. По решению суда, супруги проведут в тюрьме 16 и 15 лет соответственно.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.07.2019 18:18
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх