// // «Иерей-сан» Кэри-Хироюки Тагава прыгнул с банджи в Сочи

«Иерей-сан» Кэри-Хироюки Тагава прыгнул с банджи в Сочи

1709
Кэри-Хироюки Тагава в роли Шан Цунга из фильма «Смертельная битва» (Mortal Kombat)
Кэри-Хироюки Тагава в роли Шан Цунга из фильма «Смертельная битва» (Mortal Kombat)
В разделе

Известный американский актер японского происхождения, звезда фильмов «47 ронинов», «Хатико: самый верный друг», «Шары ярости», «Мемуары гейши», «Перл Харбор», «Планета обезьян» Кэри-Хироюки Тагава совершил прогулку по развлекательному парку Skypark в Сочи. Актер опробовал на себе работу местных аттракционов, а также пообщался с поклонниками своего творчества.

Одним из самых ярких моментов пребывания в парке приключений стал прыжок, который 65-летний Тагава совершил с растягивающимся канатом – банджи – длиной в 69 метров.

Перед тем как прыгнуть, актер драматически произнес фразу из фильма «Смертельная битва» (Mortal Kombat): «Your soul is mine! Твоя душа принадлежит мне!».

Напомним, банджи-джампинг – распространенный в мире аттракцион, участников которого привязывают к длинному резиновому канату, на котором они совершают прыжок вниз (с моста или специально оборудованной платформы).

В канатном парке приключений Skypark есть две площадки для банджи-джампинга. Одна платформа – Bungy 69 м, с которой прыгал Тагава, – спроектирована с учетом различных вариантов прыжков: в тандеме, с исполнением трюков или на BMX-велосипедах.

Вторая платформа, которая называется Bungy 207 м, позволяет совершать прыжки из гондолы, подвешенной на высоте 207 м над пропастью. Это самая большая высота для банджи-джампинга в России и Европе.

Поводом для визита в курортный город стало, однако, не только желание Кэри-Хироюки Тагавы приобщиться к экстремальным развлечениям. 21 ноября в Сочи состоялась премьера фильма российского режиссера Егора Баранова «Иерей-сан: Исповедь самурая», в котором Кэри-Хироюки Тагава сыграл заглавную роль.

Картина, где кроме Тагавы снялись также такие известные актеры Иван Охлобыстин, Петр Мамонов, Любовь Толкалина, Игорь Жижикин, рассказывает о священнике Японской православной церкви, который пытается разрешить ряд сложных внешних и внутренних конфликтов – сначала у себя на родине, затем в России. Тот факт, что Такуро Накамура (в крещении отец Николай) в прошлом профессиональный спортсмен, а также родной брат главы японского мафиозного клана, иногда осложняет, а иногда упрощает сюжетную линию.

Отметим, что в ноябре 2015 года, уже по окончании работы над фильмом, Кэри-Хироюки Тагава принял крещение в храме Иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость» в Москве, его православное имя – Пантелеймон.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 25.11.2015 18:24
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх