// // Для съемок «Международного расследования» китайцы выбрали Владивосток

Для съемок «Международного расследования» китайцы выбрали Владивосток

670
Режиссер Саммо Хунг Кам-Бо на съемках "Старого солдата". Фото: Youtube.com
Режиссер Саммо Хунг Кам-Бо на съемках "Старого солдата". Фото: Youtube.com
В разделе

Съемочная группа из Китайской Народной республики (80 человек персонала и фура с реквизитом и оборудованием) прибыла во Владивосток для съемок детективного телесериала под рабочим названием «Международное расследование». Съемки в столице Приморья продлятся до 20 ноября.

Сюжет картины, режиссером которой выступает Чжун Хэй, известный по фильмам «В погоне за счастьем», «Мои дни Янмин», связан как с Россией, так и с Китаем: полицейские обеих стран вместе ловят преступников по обе стороны границы, а в процессе один из китайских правоохранителей еще и влюбляется в симпатичную русскую напарницу.

Время действия «Международного расследования» – 90-е годы двадцатого века, а также наши дни.

В фильме заняты в основном китайские актеры, однако известно, что одного из основных персонажей сыграет актер Приморского театра молодежи Александр Стрелков. «Послужной список» Александра Стрелкова (преподаватель фехтования, солист ансамбля «Цыганская кибитка», руководитель фаер-проекта «Огниво», автор первой рок-оперы на Дальнем Востоке «Гуинплен») позволяет предположить, что роль будет яркой. Принимает участие в съемках и владивостокский шоумен и радиоведущий Вячеслав Булавин. Одну из главных ролей исполнит популярный китайский артист Гуо Цзямин.

Российскую часть «Международного расследования» планируют отснять на железнодорожном и морском вокзалах Владивостока, на набережной Цесаревича, центральной площади, у кинотеатра «Океан», в кампусе Дальневосточного университета, на мосту через бухту «Золотой рог», в районе Токаревского маяка, в игорной зоне «Приморье» в бухте Муравьиная.

До того, как перебраться во Владивосток, съемочная группа три месяца работала в Китае в приграничном городе Суйфэньхэ.

Сериал снимается по заказу одного из центральных телеканалов Китая – CCTV6, над ним работают кинокомпания «Лунцзян» (Longjiang), а с российской стороны – фильмкомиссия Владивостока. В творческом багаже организации уже около 20 кинопроектов, в том числе помощь в съемках картины «Старый солдат» известного китайского режиссера Саммо Хунг Кам-Бо и работа над российским комедийным боевиком «Напарник», премьера которого назначена на осень 2016 года.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 10.11.2015 12:41
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх