Версия // Власть // Губернатор Сергей Морозов отыгрывается за картинку со словом her

Губернатор Сергей Морозов отыгрывается за картинку со словом her

2896
Сергей Морозов (фото: Википедия/council.gov.ru)
В разделе

Получила продолжение история с фривольными плакатами в Ульяновской областной думе.

В конце июля прямо в зале заседаний депутаты от КПРФ вывесили плакат с изображением двух персон. Это были Максим Сурайкин, депутат Ульяновского заксобрания, больше известный как председатель ЦК партии «Коммунисты России», и губернатор-единоросс Сергей Морозов. Композицию дополняла надпись «голубки». Представители «Единой России» пытались вступиться за честь своего лидера, и завязалась потасовка, попавшая на видео и привлёкшая внимание СМИ.

Но после этого лидер фракции КПРФ Айрат Гибатдинов вынес к трибуне ещё один плакат. На нём портрет главы региона с пририсованными усиками сопровождала надпись: «HER-губернатор. Гитлер не смог, губернатор Морозов смог?» (это был намёк на переименование площади Ленина в Ульяновске). В ответ на этот выпад Морозов подал в суд с требованием публичных извинений. В деле фигурировала экспертиза, согласно которой слово her обозначает мужской половой орган, «имеет значение эвфемизма, употребляется как вульгарное при обращении к конкретному лицу». Ответчик же утверждал, что на самом деле имелось в виду немецкое слово herr, означающее «господин», но оно было написано с ошибкой. Суд решил филологический спор в пользу губернатора.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.09.2020 16:03
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх