Версия // Власть // Губернаторов разрешили посылать на… и в...

Губернаторов разрешили посылать на… и в...

2628
(фото: pixabay.com)
В разделе

Верховный суд постановил, что они не являются органами госвласти.

Соответствующее решение высшая судебная инстанция страны приняла, изучая дело жительницы Котласа. На своей странице в соцсети она резко отреагировала на слова тогдашнего губернатора Архангельской области Игоря Орлова, обозвавшего противников строительства мусорного полигона «шелупонью». В ответ женщина назвала Орлова «лысой гнидой». Усмотрев в этом оскорбление представителя государственной власти, местный суд приговорил её к штрафу в 30 тыс. рублей.

И вот теперь Верховный суд страны не только пересмотрел дело, отменив штраф, но заодно и разъяснил: губернатор является высшим должностным лицом региона, но не относится к органам государственной власти. Так что закон об ответственности за их оскорбление на губернаторов не распространяется. Так же как и на мэров. А вот президента, членов Федерального собрания и правительства, а также судей публично ругать запрещено. Так что не перепутайте!

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.09.2020 14:38
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх