Версия // Общество // Гражданской жене экс-полковника Захарченко отказались возвращать деньги

Гражданской жене экс-полковника Захарченко отказались возвращать деньги

3428
Фото: pixabay/Romi_Lado
В разделе

Суд не вернёт бывшей сожительнице полковника Дмитрия Захарченко изъятые у неё деньги. Ранее женщина пыталась доказать в суде, что эти деньги не имеют отношения к махинациям её экс-супруга.

Марина Семынина, бывшая гражданская супруга полковника Дмитрия Захарченко, не сможет вернуть изъятые 585 тысяч рублей, сообщает Telegram-канал Mash. Ранее женщина заявила, что эти средства принадлежат ей и не имеют никакого отношения к делу её сожителя. В суде женщина потребовала выплатить 89 тысяч рублей в качестве процентов за пользование деньгами, однако ей отказали и в этом.

Ранее стало известно о принятии судом решения о выселении дочери Захарченко и её матери Семыниной из элитного жилья в центре Москвы. Квартиру было решено обратить в доход государства, как и другие изъятые у полковника и его семьи активы. Сделано это было ещё в 2017 году, однако процесс затянулся, так как несовершеннолетняя дочь Захарченко была прописана в квартире с матерью.

Защита пыталась добиться, чтобы девочка могла пользоваться квартирой до своего совершеннолетия за неимением других вариантов для проживания, однако в этом было отказано. Элитные апартаменты будут проданы на аукционе. Адвокаты девочки планируют обжаловать решение в Мосгорсуде.

В 2019 году экс-полковник был приговорён к 13 годам заключения и штрафу в размере 117 миллионов рублей за воспрепятствование расследованию и взяточничество. Выяснилось, что полковник получил в качестве вознаграждения скидочную карту в сеть рыбных ресторанов на 3,5 миллиона рублей. Кроме того, Захарченко был лишён офицерского звания и наград. В октябре прошлого года суд смягчил приговор, назначив наказание в виде 12,5 лет лишения свободы. Размер штрафа остался прежним.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.09.2020 12:03
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх