Версия // Конфликт // У полковника Захарченко никак не могут отобрать все деньги

У полковника Захарченко никак не могут отобрать все деньги

2593
У полковника Захарченко никак не могут отобрать все деньги (фото: pxhere.com)
В разделе

Никулинский суд столицы рассмотрел третий по счёту иск об изъятии в пользу государства имущества экс-полковника Дмитрия Захарченко, нажитого коррупционным путём.

В 2017 году по иску Генпрокуратуры суд отобрал у бывшего силовика деньги в различной валюте, украшения и слиток золота общей стоимостью более 8 млрд рублей, а также 13 квартир и 14 машино-мест стоимостью ещё почти на миллиард рублей. В 2019 году последовал второй иск – на этот раз у Захарченко и его родственников изъяли недвижимость, облигации, деньги и ювелирные изделия общей стоимостью 484 млн рублей. И вот теперь прокуроры снова поскребли по сусекам. Ответчиками проходили отец Захарченко, его бывшая официальная жена, гражданская жена, а также сводная сестра. У них обнаружили деньги в рублях, евро, франках, дирхамах, фунтах и йенах, дорогие часы, квартиры в Москве и ювелирные украшения на сумму 50 млн рублей.

Не исключено, что последует и четвёртый иск. Сам Дмитрий Захарченко отбывает 16-летний срок заключения по обвинению в получении взяток.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.12.2023 19:19
Комментарии 0
Наверх