Версия // Общество // Госдума может собраться на еще одно внеплановое заседание

Госдума может собраться на еще одно внеплановое заседание

2066
Госдума может собраться на еще одно внеплановое заседание
(фото:PxHere)
В разделе

Об этом сообщил спикер Государственной Думы Вячеслав Володин. По его словам, возможность проведения нового заседания будет зависеть от количества вопросов для рассмотрения.

Как сообщает РИА Новости, Володин не исключил нового внепланового созыва нижней палаты при возникновения требующих незамедлительного рассмотрения вопросов.

Напомним, сегодня днем состоялось внеочередное заседание Государственной Думы РФ. На нем, в том числе, была утверждена кандидатура главы Минпромторга Дениса Мантурова на должность вице-премьера. За такое решение проголосовали 394 депутата, против — никто, 1 человек воздержался. После утверждения Мантуров заявил, что окончательное распределение его обязанностей на новом посту определит премьер-министр. Ранее профильный комитет Государственной Думы по промышленности и торговле одобрил кандидатуру Мантурова и рекомендовал нижней палате парламента утвердить его на должность вице-премьера.

Кроме того, депутаты в ходе внепланового заседания в третьем чтении приняли закон о статусе ветеранов для отражающих вторжение бойцов ФСБ.

Спикер Госдумы прокомментировал и другие вопросы, которые обсуждались в рамках сегодняшнего собрания. По словам Володина, среди них не было инициатив, которые после принятия Государственной думой нуждались бы в обязательном рассмотрении Советом Федерации. Отмечается, что в соответствии со статьей 106 Конституции Российской Федерации к таким вопросам относятся закону о бюджете, налогах и сборах, о кредитном, валютном и таможенном регулировании, денежной эмиссии, ратификации и денонсации международных договоров, о защите границы государства, а также о войне и мире. В настоящее время в повестку внепланового заседания Госдумы предполагается включить 17 законопроектов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.07.2022 18:52
Комментарии 0
Наверх