// // Госдеп: гибель лидера «Джейш аль-Ислам» усложнит процесс урегулирования в Сирии

Госдеп: гибель лидера «Джейш аль-Ислам» усложнит процесс урегулирования в Сирии

437
В Госдепе США считают, что гибель одного из лидеров сирийской оппозиции затруднит процесс урегулирования
В Госдепе США считают, что гибель одного из лидеров сирийской оппозиции затруднит процесс урегулирования
В разделе

Официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер заявил, что уничтожение лидера группировки «Джейш аль-Ислам» Захрана Аллуша и бомбардировки по позициям сирийских оппозиционных сил существенно затрудняют процесс политического урегулирования в Сирии.

Как считают в Госдепартаменте США, урегулирование сирийского кризиса может затянуться, поскольку процесс усложняет гибель Захрана Аллуша, возглавлявшего оппозиционную организацию «Джейш аль-Ислам». Об этом во время общения с журналистами сообщил официальный представитель внешнеполитического ведомства Марк Тонер.

По словам Тонера, американская сторона не оказывает помощь вышеупомянутой группировке, так как поведение ее участников в боевых условиях вызывает определенные сомнения. Тем не менее, как отметил представитель Госдепа, «Джейш аль-Ислам» выступает в поддержку политического урегулирования сирийского кризиса, стремится к прекращению конфликта и ведет борьбу против «Исламского государства» -террористической организации, деятельность которой запрещена в РФ и ряде других стран.

Тонер выразил надежду, что гибель главы «Джейш аль-Ислам» не нанесет вреда достигнутому на данный момент прогрессу. Он также обозначил позицию американской стороны, отметив, намерения США по-прежнему поощрять стремление оппозиционеров к преодолению кризиса мирным путем.

Напомним, лидер «Джейш аль-Ислам» Захран Аллуш погиб 25 декабря в ходе бомбардировки позиций группировки сирийскими ВВС.

С 2011 года в Сирии идет гражданская война. Силы оппозиции противостоят правительству президента Башара Асада. Кроме того, в процессе конфликта большое влияние получила террористическая группировка «Исламское государство». Против экстремистов с 2014 года ведет войну коалиция во главе с США. Россия начала действовать против ИГ с 30 сентября 2015 года по просьбе Асада.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 29.12.2015 11:02
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх