// // Порошенко и Яценюк за год украли 15 миллиардов долларов

Порошенко и Яценюк за год украли 15 миллиардов долларов

11760

Бывший глава СБУ разоблачил президента Украины

Порошенко и Яценюк за год украли 15 миллиардов долларов
В разделе

Сенсационное выступление Валентина Наливайченко на «Всеукраинском антикоррупционном форуме» не рискнул показать в эфире ни один киевский телеканал. Между тем, факты, приведённые бывшим руководителем украинской разведки, тянут, как минимум, на импичмент главы государства. По данным Наливайченко, только в этом году окружение президента и премьер-министра умыкнуло 15 000 000 000 долларов – разумеется, с одобрения высшего руководства страны. Кто же помогает первым лицам красть колоссальные суммы?

«Коррупцией поражено и президентское, и премьерское окружение, руководство Генпрокуратуры, уже дошло и до руководства Нацбанка», - резал правду-матку экс-глава СБУ. Сотни миллионов долларов выводят из госбюджета в оффшоры, и между Петром Порошенко и Арсением Яценюком проходит что-то вроде соревнования: кто первым успеет распотрошить тот или иной заграничный кредитный транш или поступление из регионов. Главный враг Украины, по мнению Наливайченко, не сепаратисты Донбасса или Россия, - убеждён Наливайченко, главный враг – «коррупция и коррупционеры во власти. Каждый из них имеет фамилию», - уверяет экс-глава СБУ.

Чтобы не выглядеть голословным, Наливайченко эти фамилии перечислил. Первым, на кого указал пальцем разведчик, стал «смотрящий» из фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Игорь Кононенко. По словам Наливайченко, за рубежом против «правой руки» президента уже начато уголовное преследование, и депутату придётся вернуть часть украденного из Австрии и США. Тем не менее, по словам экс-главы СБУ, Кононенко «до сих пор разворовывает украинские деньги», но украинские правоохранители, по понятным причинам, никаких претензий к нему не высказывают. В отличие от обворованных иностранцев.

Ещё один названный Наливайченко персонаж – депутат Николай Мартыненко, в настоящее время от греха подальше перебрался в Швейцарию. Но, по словам Наливайченко, депутата достали и в Европе: «арестованы его активы и деньги, они будут возвращены на Украину». Впрочем, пока в стране не появятся честные прокуроры и судьи, расхищение государственной собственности будет продолжаться в масштабах, ещё более угрожающих, - считает Наливайченко.

Не менее громкое разоблачение устроил властям Украины депутат Вадим Рабинович. С его слов, у жителей страны власти умыкнули 2 миллиарда кубометров природного газа. Населению в этом году должны были поставить 15,1 миллиардов голубого топлива, но было поставлено только 13, - доказывает Рабинович: «два миллиарда кубов было украдено и заменено реверсным газом». Таким образом, было украдено примерно четверть миллиарда долларов. И эти деньги украл Яценюк, - доказывает Рабинович, представляя общественности документ, подписанный премьер-министром: «Он может сказать, что не знал, но без него этого сделать было нельзя», - заявил депутат-разоблачитель.

Опубликовано:
Отредактировано: 24.12.2015 13:45
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх