Версия // Общество // Глава Минюста оценил предложение заменить трудовых мигрантов заключёнными

Глава Минюста оценил предложение заменить трудовых мигрантов заключёнными

635

Фото: Pixnio/Bicanski
В разделе

Министр юстиции РФ Константин Чуйченко поддержал предложение главы ФСИН Александра Калашникова о привлечении заключённых к работе на крупных стройках вместо трудовых мигрантов.

Глава Минюста Константин Чуйченко высказал мнение по поводу идеи использовать российских заключённых вместо трудовых мигрантов. Его слова приводит РИА Новости.

Чуйченко дал положительную оценку данной инициативе, назвав её правильной. При этом он пояснил, что в таком случае понадобится создать исправительные центры на крупных строительных объектах. Он также отметил, что среди лиц, отбывающих наказание, присутствуют люди, имеющие соответствующую квалификацию. Кроме того, по словам главы ведомства, Минюст заинтересован в крупных инвестпроектах, где могут быть задействованы 1000 и более человек, отбывающих наказание в виде исправительных работ. Однако в настоящее время, как отметил министр, такие проекты отсутствуют, а численность заключённых, привлекаемых к работам, как правило, составляет порядка 100 человек.

Помимо этого, Чуйченко добавил, что реализация идеи об исправительных центрах позволила бы осуждённым воспользоваться правом на замену наказания. Как отметил министр, в настоящее время у около 180 тыс. заключённых есть право на подачу заявления о замене наказания на принудительные работы, но мест для них не хватает.

На прошлой неделе глава ФСИН Александр Калашников выступил с предложением активнее использовать труд российских заключённых, которые могут стать альтернативой трудовым мигрантам. При этом Калашников пояснил, что работающие заключённые будут проживать в общежитиях, съёмных квартирах или том жилье, которое предоставит им работодатель, а труд осуждённых будет достойно оплачиваться.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.05.2021 10:29
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх