// // Глава МИД России высказался по поводу действий Киева, направленных на блокаду Донбасса

Глава МИД России высказался по поводу действий Киева, направленных на блокаду Донбасса

1282

Лавров считает, что ДНР и ЛНР готовы стать частью Украины

Лавров считает, что Донбасс хочет вернуться в состав Украины
В разделе

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров рассказал, что считает заявления властей ДНР и ЛНР подтверждением их намерения остаться в составе Украины.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что самопровозглашенные республики Донбасса готовы остаться в составе Украины. По мнению Лаврова, о данном намерении свидетельствуют высказывания лидеров народных республик, которые требуют от Киева особого статуса в составе Украины, а не предоставления полной независимости региона.

При этом Киев, напротив, предпринимает меры, направленные на изоляцию Донбасса. Порошенко направил в Раду предложение об отмене законной силы особого статуса Донбасса, а также ввел фактическую экономическую блокаду региона, прекратив выплату пенсий жителям юго-востока и заблокировав электронную платежную систему. По мнению Лаврова, подобные действия украинских властей только усложняют ситуацию и добавляют еще больше недопонимания.

Добавим, что Киев приступил к данным шагам после проведения выборов в органы местного самоуправления на территории непризнанных республик. По мнению Порошенко данное мероприятие идет вразрез с минскими соглашениями, и президент решил действовать таким же образом.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.12.2014 12:30
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх