// // Кто дал указание не пропускать российские грузы в Новороссию

Кто дал указание не пропускать российские грузы в Новороссию

851

Ростовские таможенники не пускают «гуманитарку» в Донбасс

Таможенники не пускают гуманитарный груз в Донбасс
Таможенники не пускают гуманитарный груз в Донбасс
В разделе

Помнится, первый российский гуманитарный конвой для бедствующих и голодающих жителей Донецкой и Луганской республик заблокировали на границе украинские пограничники, и грузовики несколько дней вынуждены были стоять, ожидая «добро» из Киева. Теперь никаких украинских силовиков на границе между Россией и Новороссией нет. И, казалось бы, гуманитарные грузы должны пропускать без проблем. Да не тут-то было.

Вот что сообщает о последнем прохождении российским гуманитарным конвоем российского пункта пропуска в Ростовской области журналистка из Новороссии Оксана Шкода: «Интересно, знает ли президент Владимир Путин, что творится на российской таможне в Ростовской области? Если нет, докладываю: гуманитарные грузы, собранные гражданами России для Новороссии, провезти практически невозможно. Кто даёт указания инспекторам не пропускать тёплые вещи, продукты, лекарства? Ведь они же всё проверяют и видят: ничего запрещённого там нет. На таможне в Каменске-Шахтинском я вынуждена была битый час ругаться с таможенником, чтобы пропустили хотя бы джип «Патриот» с вещами для нуждающихся? С трудом проехали, замёрзли… Вы на что требуете декларации? На собранные москвичами детские вещи? На крупы, консервы? Почему «гуманитарка» в Луганск уже несколько дней стоит на границе? Это что за законы такие, когда невозможно доставить голодным и замерзающим людям еду? Владимир Владимирович, разгоните эту богадельню хотя бы на парочке КПП!»

Сложно сказать, что послужило причиной странного поведения наших с вами соотечественников, занимающихся пропуском грузов, но в Киеве уже с месяц ходят слухи о том, что, де, с российскими таможенниками «вопрос удалось порешать» за счёт их родственников на Украине. То ли на этих людей каким-то образом оказывают давление, то ли их элементарно подкупили, ясности нет.

«Наша версия» надеется, что ясность в вопрос внесут российские правоохранители, а газета будет пристально следить за ситуацией на границе.

Опубликовано:
Отредактировано: 02.12.2014 14:52
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх