// // Генпрокуратура заинтересовалась телепрограммой «Пока все дома»

Генпрокуратура заинтересовалась телепрограммой «Пока все дома»

1891
Тимур Кизяков
В разделе

В рамках проверки сведений ряда СМИ о возможных нарушениях при съемках телепередачи «Пока все дома» особое внимание будет уделено использованию свыше ста миллионов рублей якобы выделенных Минобрнауки РФ на создание видеопаспортов о детях-сиротах.

Генеральная прокуратура РФ инициировала проверку развлекательной телепрограммы «Пока все дома», выходившей в эфире «Первого канала». Поводом для разбирательства стали появившиеся в ряде СМИ сообщения о допущенных руководством передачи нарушениях при использовании 110 миллионов рублей, якобы выделенных Минобрнауки РФ с целью создания видеопаспортов для детей-сирот. Данные материалы использовались в рубрике «У вас будет ребенок», выходившей в рамках передачи «Пока все дома». По сообщению ГП, в случае, если по результатам проверки данные сведения подтвердятся, меры прокурорского реагирования будут приняты незамедлительно.

В пресс-службе «Первого канала» рассказали журналистам РБК о том, что в настоящее время контракт с производителем программы «Пока все дома» расторгнут. В сообщении также говорится, что телеканал покупал у производителя (компания «Дом») программу «Пока все дома», включая рубрику «У вас будет ребенок». Между тем, руководству «Первого» не было известно о выделении бюджетных средств для производства данной рубрики. Решение о закрытии телепередачи принято на основании публикаций в СМИ и мнения общественности, сообщили в пресс-службе телеканала. Между тем, ведущий «Пока все дома» и совладелец ООО «Дом» Тимур Кизяков сообщил журналистам, что ему не известно о начале Генпрокуратурой проверки.

Напомним, ранее Кизяков говорил, что производители программы «Пока все дома» сами решили отказаться от сотрудничества с «Первым каналом» по причине разногласий с его руководством. Однако уточнять, - о чем именно идет речь, он не стал.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.08.2017 14:55
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх