// // Геннадий Падалка считает, что без женщин жизнь на МКС жизнь похожа на однополый брак

Геннадий Падалка считает, что без женщин жизнь на МКС жизнь похожа на однополый брак

899
Геннадий Падалка считает, что без женщин жизнь на МКС жизнь похожа на однополый брак
В разделе

Российский космонавт, чей пятый полет на МКС завершился 12 сентября, уверен, что в составе космических экипажей обязательно должны быть женщины. Представительницы прекрасного пола, по его мнению, прекрасно справляются с любыми поставленными задачами.

«Я, к сожалению, не летал в космос с россиянками», – поделился Геннадий Падалка. Однако сотрудничал с американками – они, по словам космонавта, работают очень качественно и профессионально, хорошие инженеры. Отметил он и профессионализм итальянки Саманты Кристоферетти, работу которой также имел возможность оценить во время пребывания на Международной космической станции.

Если же космический экипаж укомплектован одними мужчинами, считает Геннадий Падалка, то это больше похоже на однополый брак. «Поэтому женщины всегда должны быть», – подчеркнул космонавт.

Напомним, Геннадий Падалка является на сегодня мировым рекордсменом по «космическому налету»: 878 суток. Дольше российского космонавта в космосе не находился никто. При этом сам космонавт приводит любопытные расчеты: если подсчитать километраж, который он «намотал», вращаясь на орбите вокруг Земли, получится расстояние, достаточное для двух с половиной полетов на Марс.

«То есть, получается, что я летел и не вернулся», – шутит Геннадий Падалка. А потому, уверен космонавт, нужно обязательно подняться в космос еще раз. Чтобы набрать недостающие километры – и вернуться.

При этом Геннадий Падалка объективно признает: его поколение космонавтов в полетах на Марс и в дальний космос участия принимать не будет. Техника к этому еще не готова, причем ни у Российской Федерации, ни у ее космических партнеров. Прежде чем приступать к реализации подобных проектов, специалистам необходимо решить ряд проблем: от эффективных методов противодействия космической радиации до создания соответствующих систем жизнеобеспечения. Нет и необходимого для дальних полетов тяжелого носителя – «ни у нас, ни у партнеров, но он разрабатывается», – поделился Геннадий Падалка.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 06.10.2015 17:43
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх