// // Претендента на пост главы ФИФА отстранили от участия в выборах

Претендента на пост главы ФИФА отстранили от участия в выборах

496
Блаттер превратит президентские выборы в ФИФА в фарс, считает бывший вице-президент организации
Блаттер превратит президентские выборы в ФИФА в фарс, считает бывший вице-президент организации
В разделе

Кандидат на пост президента ФИФА Пхан Мон Джун был отстранен от участия в выборах и от футбольной деятельности сроком на 15 лет в соответствии с решением комитета по этике. Причиной послужило обвинение бывшего вице-президента ФИФА в попытке дать взятку перед выборами страны-хозяйки чемпионата мира по футболу в 2022 году.

Бывший вице-президент ФИФА Пхан Мон Джун был отстранен от футбольной деятельности сроком на 15 лет в соответствии с решением комитета по этике. Таким образом, один из претендентов на пост главы ФИФА также лишился возможности выдвинуть свою кандидатуру на выборах.

Данная мера связана с тем, что в отношении бывшего вице-президента ФИФА ведется расследование по факту его попытки дать взятку исполнительному комитету организации. В частности, он пообещал вложить в развитие футбола 777 миллионов долларов в том случае, если Южная Корея будет избрана хозяйкой чемпионата мира по футболу в 2022 году.

Пхан Мон Джун не признает свою вину. По его мнению, истинной причиной его отстранения от деятельности, связанной с футболом, является его желание принять участие в выборах главы ФИФА. Он заявил, что санкции в его адрес вызваны исключительно тем фактом, что он выступил против сложившейся в организации структуры власти и исполняющего обязанности президента ФИФА Йозефа Блаттера. По мнению Пхан Мон Джуна, действия комитета по этике не только закрывают ему дорогу к президентскому посту, но и саботируют выборы нового главы футбольной ассоциации. Он заметил, что, в отличие от Блаттера и Вальке, его не обвиняют в коррупции, подчеркнув, что предложение содействия в организации чемпионата мира по футболу в своей стране является уже традиционным явлением и, более того, проявлением патриотизма. Бывший вице-президент отметил, что, по всей вероятности, не стоит надеяться на изменение решения комитета по этике в его пользу. Пхан Мон Джун обратил внимание на то, что после заявления Блаттера о его намерении остаться на своем посту начались активные действия против других возможных кандидатов на должность президента. Поэтому, как заявил бывший вице-президент, назначенное на февраль голосование может стать настоящим фарсом.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 06.10.2015 12:34
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх