Версия // Власть // G7 активно обсуждает возможность введения новых антироссийских санкций

G7 активно обсуждает возможность введения новых антироссийских санкций

1442
Борис Джонсон
В разделе

Министры иностранных дел стран-членов G7 обсуждают возможность введения новых антироссийских ограничений. Санкции могут быть введены в ответ на поддержку, которую Москва оказывает Дамаску.

Глава британского МИД Борис Джонсон сообщил, что на саммите министров иностранных дел стран-участниц G7 поднят вопрос о введении новых ограничений против России и ряда военных деятелей из Сирии.

Запад начал обсуждать возможность введения нового пакета антироссийских ограничений из-за поддержки Москвой Дамаска, который отвергает обвинения в химатаке в Идлибе и требует провести тщательное расследование инцидента. Вашингтон осуждает Москву за поддержку Башара Асада и возлагает ответственность за произошедшее и на Сирию, и на Россию.

Постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что администрация США обсуждает вопрос о введении новых санкций против РФ за поддержку сирийских властей. Канадский премьер Джастин Трюдо также сообщил о готовности страны к введению новых санкций. Против ограничений выступил глава итальянского МИД. Судя по последним заявлениям Зигмара Габриэля, возглавляющего немецкую дипломатию, Берлин считает новые санкции не лучшим решением проблемы.

Напомним, 7 апреля США нанесли серию ракетных ударов по авиабазе Шайрат, которой пользуются правительственные войска. Атака стала ответом Запада на использование химического оружия в Идлибе, в котором США и их союзники обвиняют Сирию. На полях саммита G7 прошла встреча глав внешнеполитических ведомств США и Великобритании, в ходе которой Джонсон заявил о необходимости нового удара по Сирии. Рекс Тиллерсон отметил, что вероятность нового применения силы в САР достаточно велика. По словам госсекретаря, США намерены призвать к ответственности всех, кто совершает преступления против мирных граждан.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.04.2017 11:37
Еще на сайте
Наверх