// // Французская семья передала вдове погибшего российского офицера награды участников Второй мировой войны

Французская семья передала вдове погибшего российского офицера награды участников Второй мировой войны

573
Пенсионеры из Франции передали вдове российского офицера орден Почетного легиона
Пенсионеры из Франции передали вдове российского офицера орден Почетного легиона
В разделе

Потомки участников Второй мировой войны, являвшихся кавалерами Военного Креста с пальмовой ветвью и ордена Почетного легиона, передали высокие награды вдове погибшего в Сирии при освобождении Пальмиры российского офицера Александра Прохоренко.

Пожилая французская пара передала награды времен Второй мировой войны вдове российского лейтенанта Александра Прохоренко, который погиб в Сирии во время освобождения Пальмиры.

Как сообщили в российском посольстве во Франции, в апреле представители дипломатического ведомства получили по почте посылку, в которой были две военные награды – Военного Крест с пальмовой ветвью и орден Почетного легиона, а также письмо. В нем говорилось, что супруги Маге из города Монпелье, расположенного на юге Франции, хотят передать хранившиеся у них награды вдове Александра Прохоренко. Кроме того, как отмечалось в послании, его отправители были возмущены тем фактом, что подвиг российского офицера, отдавшего жизнь в ходе борьбы с международным терроризмом, не освещался французскими СМИ. Именно поэтому они приняли решение отправить его вдове награды в знак солидарности.

К слову, как отмечают в российском посольстве, это послание – отнюдь не единственное, и французские граждане прислали множество писем, в которых выразили сочувствие и поддержку семье погибшего военнослужащего. Помимо писем, французы отправляли в российское представительство деньги и просили приобрести на них подарок для ребенка погибшего офицера, когда он родится. По словам сотрудников посольства, сейчас решается вопрос о том, каким образом передать все это в Россию.

Напомним, военнослужащий Александр Прохоренко, офицер спецназа, погиб в Сирии 24 марта в ходе операции по освобождению Пальмиры. Выполняя задачу по наведению авиаударов по позициям боевиков «Исламского государства» (международной радикальной исламистской организации, запрещенной в России в соответствии с решением Верховного суда), он был окружен террористами и принял решение вызвать огонь на себя. Указом президента РФ за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, офицеру посмертно было присвоено звание Героя России.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 21.04.2016 10:17
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх