// // Facebook забанил основателя Lurkmore за антисемитизм

Facebook забанил основателя Lurkmore за антисемитизм

649
Основатель Lurkmore заблокирован за пост годичной давности
Основатель Lurkmore заблокирован за пост годичной давности
В разделе

Основатель Lurkmore Дмитрий Хомак получил суточный бан за антисемитский пост. Резонансное высказывание было размещено им год назад, однако администрация сайта сочла его противоречащим правилам соцсети только сейчас.

Дмитрий Хомак был заблокирован в социальной сети Facebook за антисемитские высказывания. Администрация ресурса применила санкции к своему пользователю за пост, опубликованный около года назад. В своей публикации Хомак обвинил евреев «в экономике» и назвал «жидами». Администрация соцсети сочла этот пост нарушающим правила сайта и выдала владельцу профиля суточный бан.

О санкции Facebook пользователям поведал сам Хомак с помощью Telegram. Примечательно, что обвиненный в антисемитизме основатель «Луркоморья» проживает в Израиле.

Ресурс Lurkmore основан Хомаком в 2007 году и позиционируется как электронная энциклопедия современной культуры. Внешний вид и принцип работы ресурса напоминает «Википедию». При написании статей авторами активно используются жаргонные слова, почерпнутые из интернета, а также ненормативная лексика. В целом, повествование о том или ином объекте или явлении в «Луркоморье» ведется в довольно свободной манере, при этом авторы часто акцентируют внимание на недостатках или достоинствах предмета статьи.

Своеобразный стиль изложения и субъективность авторов неоднократно становились поводом для судебных исков со стороны известных персон и организаций. К примеру, в 2015 году Мещанский суд Москвы постановил удовлетворить иск Роскомнадзора относительно статьи про мем (устойчивый медиаобъект) с фотографией певца Валерия Сюткина. Нецензурный мем «ББПЕ», символом которого по не совсем понятным причинам стал Сюткин, возмутил певца и спровоцировал разбирательство с участием Роскомнадзора.

Удалением статьи из «Луркоморья» обернулась тяжба с Катей Гордон, которую возмутило содержание страницы о ее персоне. Создатели сайта вышли из положения и разместили новую статью, на этот раз о деле Гордон, в которой содержались ссылки на сторонние ресурсы с удаленным текстом.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 11.08.2016 18:20
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх