// // Если Киев вернёт Донбасс, то депутаты Верховной Рады друг друга перестреляют

Если Киев вернёт Донбасс, то депутаты Верховной Рады друг друга перестреляют

1326

Возвращение ДНР и ЛНР на Украину чревато бойней

Если Киев вернёт Донбасс, то депутаты Верховной Рады друг друга перестреляют
В разделе

Одиозный командир карательного батальона «Донбасс» Константин Гришин, переквалифицировавшийся в депутата от «Самопомощи» Семёна Семенченко, пообещал пристрелить главу ДНР Александра Захарченко в сессионном зале Верховной Рады, если после выполнения Киевом «минских соглашений» тот окажется его коллегой. Аналогичным образом обещают поступить и другие полевые командиры карателей, успевшие обзавестись депутатскими «корочками». Чего же тогда ждать от реализации «минских соглашений»? Стрельбы в Раде?

Ситуация мнится безвыходной. Депутатами Рады числятся не менее трёх десятков вчерашних полевых командиров из «зоны АТО». После выборов на Донбассе в сессионном зале украинского парламента могут появиться, как минимум, тридцать новых народных избранников, доизбранных по мажоритатной системе (на сегодняшний день вместо положенных 225 депутатов регионы представляют всего 198). Нет никаких сомнений в том, кем окажутся эти доизбранные – наверняка популярными на Донбассе полевыми командирами ополчения. И не случайно Семенченко предупреждает: «Если у нас здесь появятся Моторола или Захарченко в виде депутатов, у нас вопрос не возникнет, что надо делать – стрелять». В общем, ждать чуда, что вчерашние кровные враги вдруг уживутся в одном сессионном зале, понятно, не стоит. Вот что заявил в этой связи Семенченко в интервью киевскому телеканалу «112»: «По Минским соглашениям мы идём к выборам на Донбассе, амнистии боевикам, к народной милиции. Как вы думаете, мы уживёмся вдвоем – добровольцы и бандиты? Нынешняя власть выбирает себе партнёров, и кто-то должен уйти либо физически, либо морально. Я смотрю, что процесс идёт не в нашу пользу».

Порошенко нужен Донбасс. Нужен, можно сказать, кровно: сегодня украинская промышленность настолько беспомощна, что не в состоянии даже отремонтировать имеющиеся у армии боевые вертолёты (раньше их чинили в Луганске и Снежном, которые теперь контролируют ЛНР и ДНР). Украине предстоит тяжёлая холодная зима, а, тем временем, глава ДНР Александр Захарченко распоряжается прекратить отгрузку угля Украине из государственных шахт (Киев не расплатился за ранее поставленное топливо – нечем платить). «Мне всё равно, как будет встречать зиму Львов и, тем более, Киев», - отрезал глава ДНР. А что толку сегодня с «героев АТО»? В общем, едва ли нам стоит гадать, кого предпочтёт в качестве своих партнёров прагматичный миллиардер Порошенко, вчерашних карателей или ополченцев. И каратели это знают наверняка – потому и пугают народ новой кровью.

Опубликовано:
Отредактировано: 16.09.2015 15:19
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх