// // Два стакана – и в полёт!

Два стакана – и в полёт!

378
Два стакана – и в полёт!
В разделе

У«Единой России» появился собственный авиадебошир. Даже если пьяным был только помощник Андрея Исаева, а сам депутат скандалил «всухую» и покинул самолёт добровольно, из солидарности, волну народного юмора уже не остановить.

«Сегодня сняли с рейса, завтра снимут с выборов». «Исаева нужно назначить директором нового лоукостера «Аэрофлота», компании «Добролёт». Даже слоган готов: «Добролёт: два стакана – и в полёт!». «За что депутата Исаева сняли с самолёта? Он пытался пронести на борт алкоголь в помощнике». Теперь ещё долго парламентарию будут припоминать авиаскандал, а ведь подобные явления «Единая Россия» взяла на карандаш. С начала года партия власти разразилась целым рядом инициатив. Она предлагала создать спецподразделения для сопровождения чартерных рейсов и наделить экипаж правом применять «меры принуждения», сформировать чёрные списки пассажиров. И тут такой конфуз. Неудивительно, что Андрею Исаеву пришлось «смывать позор кровью» – сложить с себя полномочия заместителя секретаря генсовета «Единой России» и приостановить членство в президиуме генсовета партии.

Это напоминает исход из Думы Владимира Пехтина после обнаружения у него незадекларированной квартиры в Майами. Не мог же председатель Комиссии ГД по этике остаться на своём месте после того, как за похожие прегрешения эта самая комиссия рекомендовала лишить депутатского мандата Геннадия Гудкова? Кстати, именно тогда и у Исаева нашли гостиницу в Германии. Депутат вынужден был от неё отказаться.

В каком-то смысле история Исаева и есть продолжение «пехтинга». Может показаться, что государственные мужи у нас наконец-то начали отвечать за свои поступки. Отсутствие ответственности всегда было одной из главных претензий общества к власти. Взять ту же безопасность полётов. Депутаты и чиновники не уходили в отставку, если они сами или их родственники оказывались виновниками ДТП. Ничего не происходило, когда их ловили на списанной диссертации. А когда из-за подобной проделки иностранный министр уходил в отставку, наши граждане лишь качали головой: «У нас такого быть не может». Теперь, выходит, может. Зарождается институт репутации. А скрывать проступки становится всё труднее, когда дебош снимают на айфоны, а незадекларированную собственность находит Алексей Навальный. Интернет стимулирует к ответственности перед обществом. С другой стороны, возможно, «Единая Россия» чувствует, что теряет своё доминирующее положение в политике, поэтому вынуждена не только уповать на административный ресурс, но и заботиться об имидже.

Опубликовано:
Отредактировано: 14.10.2013 14:35
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх