// // Дизайнеры советуют проектировать кухню по правилу рабочего треугольника

Дизайнеры советуют проектировать кухню по правилу рабочего треугольника

911
Дизайнеры советуют проектировать кухню по правилу рабочего треугольника
В разделе

Наиболее частая ошибка при проектировании кухни – неправильное расположение основных зон, которые заставляют хозяйку затрачивать больше усилий и времени при приготовлении пищи и уборке.

При проектировании кухни необходимо учитывать не только стилевые решения, цвета и количество встраиваемой техники – кухня должна быть не только красивой, но и удобной. Современный подход - кухни на заказ по индивидуальным размерам. В Москве их изготавливает "Фабрика Кухни24" http://www.kuhni24.com.

Наиболее логичный вариант проектирования кухни – использование правила "рабочего треугольника", позволяющего минимизировать расстояние между основными рабочими зонами и сберечь силы и энергию хозяйки.

Рабочий треугольник соединяет раковину, плиту и холодильник. И хотя это далеко не все точки, куда чаще всего передвигается человек при приготовлении пищи, данное правило очень хорошо способствует уюту и комфорту кухонного пространства. Концепция была разработана еще в 40-х годах прошлого века при проектировании маленького кухонного пространства, и даже с увеличением площади современных кухонь она продолжает оставаться рабочей.

Между тремя основными кухонными зонами – хранения, мойки и зоны приготовления пищи, необходимо соблюдать определенное расстояние. Рекомендуется, чтобы расстояние было не менее 1,7 метра и не более 2,7. Причем сумма всех сторон воображаемого треугольника должна быть не менее 4 и не более 8 метров.

Слишком маленькое расстояние приведет к тесноте и скученности – будет неудобно передвигаться. Слишком большое - к совершению лишних движений и появлению усталости.

При планировании кухонного пространства дизайнеры советуют отталкиваться от того, что у вас имеется в данный момент, то есть проанализировать сильные и слабые стороны уже имеющейся кухни. Так как правилу рабочего треугольника уже 70 лет, за это время много изменилось, в том числе появилась так называемая "зона подготовки". В случае маленького размера кухни зона подготовки должна располагаться между раковиной и плитой – это позволит сократить количество шагов при приготовлении пищи, уборке или мытье посуды.

При разработке дизайна профессиональным специалистом, необходимо рассмотреть кухню в объемной модели. Так можно лучше оценить ее удобство еще до момента ремонта.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 12.03.2016 09:52
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх