// // В Японии продолжаются войны кланов якудза

В Японии продолжаются войны кланов якудза

749
Полиция Японии считает необходимым принять дополнительные меры для противостояния войне кланов якудза
Полиция Японии считает необходимым принять дополнительные меры для противостояния войне кланов якудза
В разделе

Полиция Японии признала, что в стране продолжаются разборки разных кланов якудза, и война между двумя группировками «Ямагути-гуми» и «Кобе Ямагути-гуми» уже охватила всю страну. В некоторых городах дети из-за этого ходят в школу под охраной полицейских.

Глава японской полиции Масахито Канэтака в ходе пресс-конференции, которая состоялась в Токио 10 марта, признал, что война между кланами якудза «Ямагути-гуми» и «Кобе Ямагути-гуми» достигла огромных масштабов, охватив всю страну. Как пояснил Канэтака, данный вывод был сделан исходя из того, что практически во всех префектурах Японии участились столкновения между представителями этих кланов, причем нередко их участники применяли огнестрельное оружие. По его мнению, новые инциденты, вызванные противостоянием кланов якудза, могут произойти в любое время, и полиция должна принять все необходимые меры для противодействия этому.

Разборки между вышеуказанными кланами привели к тому, что в некоторых населенных пунктах школьникам пришлось отправиться на учебу под охраной полицейских на случай возможного нападения. К примеру, в городе Мито учащихся школы, расположенной в непосредственной близости от офиса «Кобе Ямагути-гуми», сопровождали сотрудники правоохранительных органов и учителя. На здании офиса ранее были обнаружены следы от пуль, а припаркованный рядом с ним автомобиль был протаранен грузовиком конкурентов. Аналогичная ситуация наблюдалась и в городе Такаока, где накануне состоялась крупная стычка членов группировок.

«Кобе Ямагути-гуми» стала самостоятельным кланом в прошлом году, отколовшись от «Ямагути-гуми» - крупнейшей в Японии группировки якудза, которая до раскола объединяла примерно 23 тысячи человек. Сейчас в нее входит 14 тысяч человек. Численность «Кобе Ямагути-гуми» составляет примерно 6 тысяч человек, и она действует в 36 из 43 японских префектур. Еще с момента раскола полиция испытывала опасения, что в стране может начаться война за передел сфер влияния между этими кланами.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 10.03.2016 14:34
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх