Версия // Общество // Диетолог советует отказаться от ряда продуктов, чтобы пережить жару

Диетолог советует отказаться от ряда продуктов, чтобы пережить жару

6086
В разделе

Жаркая погода способна нарушить планы на отдых или работу. Чтобы снизить вероятность теплового удара, нужно правильно питаться. Диетолог Анастасия Хостова рассказала о том, каких продуктов лучше избегать, чтобы не навредить себе в жару.

Вслед за холодным и дождливым маем в Россию пришел жаркий июнь. У многих людей из-за смены погоды ухудшается самочувствие. Однако мало кто знает, что правильно выстроенный пищевой рацион способен избавить от множества трудностей, нормализовать состояние здоровья и не допустить усугубления хронических заболеваний в жару.

Эксперт по здоровому питанию Анастасия Хостова дала ряд рекомендаций, которые помогут чувствовать себя превосходно даже в самые теплые летние дни:

Откажитесь от трансжиров. Продукты с их высоким содержанием опасны в любое время года, но именно летом вредные эффекты особенно ощутимы. Диетолог заявляет, что когда трансжиры попадают в наш организм, страдают стенки сосудов, повышается риск тромбообразования, сердечно-сосудистых заболеваний, нарушается питание сердца и мозга, что может привести к инфаркту и инсульту. А процесс старения организма существенно ускоряется. Чаще всего трансжиры в большом количестве содержатся в чипсах, сладкой выпечке, фаст-фуде, полуфабрикатах и т.д.

Избегайте жирного мяса. По словам Анастасии Хостовой, процесс переваривания животных жиров, а также белка красного мяса сопряжен с освобождением большого количества энергии. Поэтому потребление баранины и свинины будет давать дополнительное тепло, которое совершенно не нужно изнуренному летней жарой организму. Жирные мясные бульоны тоже абсолютно неуместны, а вот холодные супы очень даже полезны в июньский зной.

Урежьте потребление жареной картошки. Столь любимый многими картофель-фри – это настоящая бомба замедленного действия. От него стоит отказаться не только летом, но и в другие времена года. Дело в том, что картошка при жарке теряет все свои полезные свойства, а поджаристая корочка обладает канцерогенным действием на организм. Не стоит забывать и о жире, который содержится в продукте и требует от организма дополнительных усилий по перевариванию.

Соленые и маринованные овощи стоит убрать со стола. Соль задерживает жидкость в организме, то есть, потеть человек будет гораздо меньше. Но это совсем не хорошо, а наоборот, ведь вместе с потом кожу покидают вредные вещества. Все они будут оставаться внутри организма вместе с жидкостью. Отсюда отеки и невозможность хоть чуть-чуть охладиться естественным способом.

Источник: кулинарный сайт «Гранд Кулинар».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.06.2020 07:27
Комментарии 0
Наверх