Версия // Общество // Диетолог посоветовала россиянам включить в рацион субпродукты

Диетолог посоветовала россиянам включить в рацион субпродукты

3595

Фото: pixabay/ricardorv30
В разделе

Сделать рацион более разнообразным поможет включение в него субпродуктов. При этом употреблять их лучше в отварном виде или приготовленными в духовке.

Диетолог Нурия Дианова рассказала «Вечерней Москве», какими продуктами можно разнообразить своё меню. По мнению специалиста, в рацион стоит включить печень, сердце и другие субпродукты – в прошлом они даже включались в рекомендации по диетическому питанию.

Она посоветовала заменить колбасы отварным языком, который является чистым мясом. Полезно включить в рацион печень, которую лучше не жарить и не смазывать майонезом. К примеру, можно разнообразить рацион запечёнными в духовке печёночными оладьями. Кроме того, можно приготовить печёночные паштеты, используя куриную и индюшачью печень, которая нежнее говяжьей и меньше горчит.

Вместе с этим диетолог предостерегла россиян от злоупотребления субпродуктами. Особенно это касается печени, так как через этот орган проходят различные вещества, в том числе токсичные. Без опаски можно употреблять по 100-150 граммов печени дважды в месяц.

Ранее диетолог предостерегла россиян от злоупотребления тяжёлыми новогодними салатами. Она напомнила, что у большинства подобных блюд срок годности составляет 1-2 суток. Проще всего отравиться холодными салатами.

Дианова сообщила, что степень пищевого отравления может различаться. В случае, если симптомы являются кратковременными, отсутствует повышенная температура и сильная слабость, беспокоиться не стоит. Если же симптомы являются сильными и продолжительными, необходимо обратиться за медицинской помощью. При отравлении стоит исключить из рациона грубую клетчатку и отдать предпочтение воде, крупам, рису и подсушенному хлебу.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.01.2021 18:35
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх