Версия // Общество // Диетолог перечислила продукты для профилактики коронавируса

Диетолог перечислила продукты для профилактики коронавируса

1711

https://pixabay.com/
В разделе

Противостоять коронавирусной инфекции поможет употребление продуктов питания с большим содержанием витаминов и минералов, способствующих повышению иммунитета.

Продукты, содержащие в своём составе много витаминов и минералов, способствуют укреплению иммунитета и защите от коронавируса. Такие продукты в беседе с «Российской газетой» перечислила диетолог Екатерина Бурляева.

Она назвала те витамины и микроэлементы, которые будут полезны в профилактике COVID-19. К таковым относятся витамины А, С, D, Е, В2, В6 и В12, а также фолиевая кислота, цинк, селен и железо. При этом эксперт пояснила, что витамин D способствует выработке в эпителии дыхательных органов специфических антимикробных белков. При нехватке в организме этого витамина повышается риск респираторных заболеваний. В большом количестве его содержат печень трески, рыба, яичный желток и сливочное масло. Так, лишь один бутерброд с печенью трески восполняет суточную потребность организма в витаминах D и А.

Эффективный в защите от вирусов витамин Е можно получить, употребляя в пищу орехи, подсолнечное и другие растительные масла. По словам диетолога, в день будет достаточно двух столовых ложек подсолнечного масла.

Кроме того, важная роль в иммуномодулировании принадлежит витамину С. Его много в шиповнике, облепихе, черной смородине, цитрусовых, капусте и сладком перце. Чтобы покрыть суточную потребность в этом витамине, можно съесть половину сладкого перца.

В таких продуктах, как сыр, орехи, творог, куриное яйцо, говяжья и куриная печень содержатся цинк и селен, участвующие в формировании иммунного ответа.

При этом диетолог отметила, что получить необходимые витамины и минералы лишь за счёт пищи будет трудно, поэтому придётся прибегнуть к помощи аптечных витаминных комплексов и БАДов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.10.2020 15:13
Комментарии 0
Наверх