Версия // Общество // Эксперт рассказала о необходимой после перенесённого COVID-19 пище

Эксперт рассказала о необходимой после перенесённого COVID-19 пище

1503
Эксперт рассказала о необходимой после перенесённого COVID-19 пище
(фото: Pixabay/RitaE)
В разделе

В Роспотребнадзоре рассказали, что переболевшим COVID-19 следует употреблять больше белка, поскольку это поможет быстрее восстановиться после болезни.

Чтобы помочь организму восстановиться после перенесённого COVID-19, необходимо потреблять больше белка. Такое мнение высказала ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова. Её слова приводят «Известия».

Специалист посоветовал употреблять ежедневно по 2 перепелиных или куриных яйца. Кроме того, она добавила, что отличными источниками белка также являются молочные продукты, в том числе творог, брынза, сыр и белый йогурт. При этом она призвала выбирать йогурты, которые не содержат в своём составе сахар. Вместо этого в него предпочтительнее добавить свежие ягоды, а с наступлением холодного сезона можно класть и замороженные.

Помимо этого, эксперт подчеркнула важность включения в рацион рыбы и морепродуктов, которые являются источником не только белков, но и кислот омега-3. Провоторова также рекомендовала после болезни употреблять в пищу бобовые, включая нут, чечевицу и все виды фасоли. В заключение специалист посоветовала тем, кто восстанавливается после COVID-19, добавить в свой рацион киноа и тофу.

В начале текущего месяца российский диетолог Александр Андреев перечислил ряд продуктов, которые запрещено употреблять после перенесённой коронавирусной инфекции. По утверждению эксперта, многие переболевшие налегают на жирные и острые блюда, что делать не рекомендуется, так как подобная пища способна ухудшить состояние человека. Кроме того, диетолог рекомендовал воздержаться в течение 2-х первых недель после выздоровления от употребления продуктов, вызывающих вздутие.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.10.2021 11:17
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх