Профессор, доктор медицинских наук, врач-инфекционист Николай Малышев рассказал, чем следует питаться гражданам, контактировавшим с больными COVID-19.
После контакта с заражённым коронавирусом человеком рекомендуется есть больше овощей и фруктов в целях профилактики заболевания. Об этом рассказал врач-инфекционист Николай Малышев. Его слова приводит РИА Новости.
«Сейчас осень, большое количество овощей и фруктов. Надо их более активно потреблять», – указал специалист. При этом он уточнил, что после контакта с инфицированным в день необходимо съедать по 400-500 грамм названных продуктов.
Помимо этого, инфекционист отметил, что в период подъёма заболеваемости гражданам не следует лишний раз гулять по городу. Он также призвал жителей страны соблюдать действующие антиковидные меры.
Ранее на этой неделе россиянам рассказали о пище, которую необходимо употреблять после перенесённого COVID-19. Так, по словам эксперта Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргариты Провоторовой, чтобы помочь организму восстановиться после перенесённой болезни, стоит употреблять больше белка. В этой связи она посоветовала ежедневно съедать по 2 перепелиных или куриных яйца. Кроме того, специалист добавила, что отличными источниками белка являются молочные продукты, в том числе творог, брынза, сыр и белый йогурт.
В начале текущего месяца российский диетолог Александр Андреев перечислил ряд продуктов, которые запрещено употреблять после перенесённой коронавирусной инфекции. По утверждению эксперта, многие переболевшие налегают на жирные и острые блюда, что делать не рекомендуется, так как подобная пища способна ухудшить состояние человека. Кроме того, диетолог рекомендовал воздержаться в течение 2-х первых недель после выздоровления от употребления продуктов, вызывающих вздутие.