Версия // Общество // Диетолог назвала продукты, способные защитить от вирусов

Диетолог назвала продукты, способные защитить от вирусов

3794
В разделе

Врач-диетолог Лидия Ионова рассказала о продуктах питания, которые можно употреблять для профилактики вирусных заболеваний. При этом она предупредила, что они не заменяют медикаменты.

Ряд продуктов питания способствуют профилактике сезонных заболеваний, обладая противовирусными свойствами. Такие продукты в интервью «Вечерней Москве» перечислила врач-диетолог Лидия Ионова.

В частности, она сообщила, что защите организма от вирусных заболеваний способствует употребление имбиря, морской капусты, а также лука и чеснока. Также, по ее словам, в этом могут помочь некоторые специи, среди которых карри и куркума. Они обладают противовоспалительным действием, способствуют нормализации работы печени, помогают в очищении крови. Кроме того, в целях профилактики инфекций рекомендуется есть ягоды и все виды капусты.

По замечанию диетолога, эти продукты необходимо добавлять в рацион россиян в период эпидемий. Полезнее всего их употреблять в натуральном виде, без использования каких-либо пищевых добавок. Ионова посоветовала людям, у которых имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом, производить термическую обработку капусты, а также подчеркнула важность ежедневного употребления овощей и фруктов.

Помимо этого, врач обратила внимание, что следование этим советам полезно для профилактики инфекций, однако не поможет при уже прогрессирующей болезни. В этом случае не обойтись без медикаментов. Кроме того, в случае обострений хронических заболеваний нужно обратиться к врачу, а не прибегать к самолечению.

Ранее в этом месяце диетолог Марият Мухина назвала полезные в период эпидемии продукты, способствующие укреплению иммунитета. По ее словам, к таковым относятся малина, ромашка, шалфей и зверобой.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.03.2020 13:13
Комментарии 0
Наверх