Версия // Общество // Диетолог назвала продукты, не подходящие на завтрак

Диетолог назвала продукты, не подходящие на завтрак

8042
В разделе

Одним из продуктов, которые лучше не есть на завтрак, согласно позиции врача, стали сладкие хрустящие хлопья. Диетолог отметила, что их очень любят дети.

Австралийским диетологом Сьюзи Барелл были названы точные продукты, которые стоит исключить из своего рациона на завтрак. Вместе с этим эксперт рассказала о том, какие продукты могут сделать первый прием пищи максимально полезным для нашего организма, говорится в сообщении портала 7news.

Как сообщается специалистом, продуктом, который не подходит на завтрак, является пита (разновидность хлеба, популярного на побережье Средиземного моря и в государствах Ближнего Востока). Данные лепешки содержат в своём составе до 80 граммов углеводов, а также способны повышать уровень глюкозы в крови.

«Это худшее, что можно выбрать», – отметила в своих рекомендациях Сьюзи.

Как рассказала диетолог, другим вредным продуктом являются привычные для многих сладкие хрустящие хлопья. Она подчеркнула, что этот продукт пользуется большой популярностью у детей.

«В них очень мало пищевых волокон, они не могут насытить человека надолго. А дети, завтракая хлопьями, привыкают есть сладкое по утрам», – аргументировала свою позицию Барелл.

Специалист посоветовала в качестве достаточно хорошего варианта для утреннего приема пищи попробовать гранолу или хлопья, не содержащие сахар. Диетолог добавляет, что к ним можно добавлять греческий йогурт с небольшим количеством меда и ягод, на усмотрение каждого.

Барелл считает, что поистине хорошим выбором для завтрака являются тосты с яичницей, овощами или беконом. Специалист подчеркнула, что в последнем из продуктов содержится достаточно большое количество жира, именно поэтому его будет полезнее съесть на завтрак вместе с цельнозерновым хлебом.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.11.2019 18:46
Комментарии 0
Наверх