Врач-диетолог, член национальной ассоциации диетологов Дарья Русакова рассказала о положительно влияющих на нервную систему продуктах. Среди них оказались некоторые фрукты и чайные напитки.
Врач-диетолог, член национальной ассоциации диетологов, нутрициологов Дарья Русакова перечислила продукты оказывающие положительное влияние на нервную систему. Об этом сообщает телеканал «360».
Специалист рассказала, что к таким продуктам относятся цитрусы, бананы, бобовые, бурый рис, травяные чаи, творог и шпинат. Все эти продукты оказывают благоприятное воздействие на нервы и помогают снизить уровень стресса.
Врач добавила, что травяные чаи, такие как ромашковый и мятный снижают уровень кортизола, гормона, который вырабатывается в надпочечниках и защищает организм от стресса, а также регулирует уровень артериального давления. Кроме того, по её словам, лимоны, апельсины и грейпфруты также снижают уровень этого гормона. А источники магния, такие как бурый рис, шпинат, бананы, напрямую влияют на снижение стресса.
По словам эксперта, благоприятно на психическом здоровье скажется употребление в пищу сыров, творога и бобовых, так как в них содержится большое количество триптофана, за счёт которого происходит высвобождение серотонина или «гормона хорошего настроения».
До этого, диетолог Иоланта Лангауэр рассказала о продукте, в котором содержится самое большое количество витамина C. По словам специалиста, им является шиповник. В нём присутствует 1111% от суточной дозировки этого витамина.
В тот же день терапевт, диетолог, специалист направления фитнес-тестирования XFIT в России Маргарита Будасси посоветовала, как справиться с осенней хандрой и поднять настроение. По её мнению, в этом поможет корректировка рациона питания и ежедневное употребление зелени.