Версия // Общество // Диетолог назвала продукты, которые опасно греть в микроволновке

Диетолог назвала продукты, которые опасно греть в микроволновке

6103
В разделе

Врач-диетолог назвала продукты, которые нельзя разогревать в микроволновой печи. По словам эксперта, прежде всего в СВЧ-печи не следует варить яйца и кипятить воду.

Врач-диетолог Елена Соломатина перечислила продукты, которые нельзя готовить и даже подогревать в микроволновке. Соответствующей информацией она поделилась в беседе с журналистами издания «Вечерняя Москва».

Эксперт предупредила, что в СВЧ-печи не стоит варить яйца или кипятить воду, поскольку можно получить ожоги. Также в микроволновке может взорваться любая плотно закрытая емкость или продукт, имеющий цельную оболочку, в том числе ягоды и яблоки.

Диетолог заявила, что некоторые продукты при нагреве теряют полезные свойства, а иногда и вовсе превращаются в яд. Так, например, витамин С под воздействием нагревания в микроволновке распадается на безвредные компоненты. Однако если нагреть в СВЧ-печи нерафинированные масла, они окислятся и превратятся в канцерогены.

Не лучшей идеей является решение подогреть салат из овощей, взятый из холодильника. По словам эксперта, овощи могут содержать нитраты, превращающиеся при нагреве в токсичное вещество – нитрозамин.

Кроме того, не следует подогревать в микроволновке холодную диетическую газировку. В этот напиток зачастую добавляют заменитель сахара – аспартам, при воздействии на него высоких температур выделяется формальдегид, такой же токсичный как мышьяк.

В начале текущего года Елена Соломатина рассказывала о вреде плавленых сыров. По утверждению диетолога, этот продукт получается при помощи воздействия на обычный сыр солей-плавителей — фосфатов. Врач предупредила, что слишком частое употребление плавленого сыра может стать причиной вымывания кальция из организма, поскольку содержащиеся в этом продукте фосфаты способны оказывать такой эффект.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.04.2020 12:24
Комментарии 0
Наверх