// // Девушки, которые занимались продажей мыла ради ИГ, отправились в колонию

Девушки, которые занимались продажей мыла ради ИГ, отправились в колонию

913
Девушки, которые занимались продажей мыла ради ИГ, отправились в колонию
В разделе

Решением московского окружного военного суда двух девушек, которым ранее было предъявлено обвинение в финансировании террористов ИГ, приговорили к лишению свободы. Преступницы проведут в колонии более 5 лет.

Как пояснили представители судебной инстанции, обвиняемые в оказании финансовой поддержки "Исламскому государству" девушки, в течение длительного времени продавали детские вещи и самодельное мыло, а вырученные средства направляли боевикам.

Известно, что суд признал обвиняемых виновными в содействии террористической деятельности. Одна из девушек, Саида Халикова проведет в колонии общего режима 5 лет и 6 месяцев, а вторая, Елена Аршаханова, будет отбывать наказание в виде 5 лет и трех месяцев лишения свободы также в колонии общего режима.

При этом представитель суда отметила, что обе девушки не стали отрицать свою вину и раскаялись в содеянном. Обвиняемые попросили рассмотреть их дело в особом порядке, без изучения дополнительных доказательств.

Согласно материалам следствия, на одном из интернет-сайтов, где девушки также предлагали самодельную продукцию, ими был организован сбор денежных средств. Авторы проекта не скрывали, что вырученные деньги будут направлены на финансирование боевиков из экстремистской группировки "Исламское государство", деятельность которой в России запрещена.

Однако в ходе первого разговора со следователем, Халикова не стала признавать свою вину, сообщила лишь о том, что действительно продает мыло и перечисляет вырученные денежные средства на различные благотворительные цели, в частности в фонды, которые помогают нуждающейся исламской молодежи.

Напомним, что в конце прошлого месяца Харьюский уездный суд в Эстонии принялся за рассмотрение дела, возбужденного в отношении двоих граждан России, проживающих в пригороде Таллина.

Государственная прокуратура Эстонии считает, что 24-летний Роман Халилов и 30-летний Роман Манко неоднократно снабжали деньгами Ивана Сазанакова. Последний два года назад принял ислам и вместе со своей семьей отправился в Сирию для участия в боевых действиях на стороне экстремистов. Обвиняемые своей вины не признают.

Согласно эстонскому законодательству, Халилову и Манко грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 29.12.2015 17:01
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх