// // Адвокат семьи Немцовых уверен, что заказчик убийства не Мухудинов

Адвокат семьи Немцовых уверен, что заказчик убийства не Мухудинов

608
29 декабря пяти фигурантам по делу об убийстве Немцова будет выдвинуто окончательное обвинение
29 декабря пяти фигурантам по делу об убийстве Немцова будет выдвинуто окончательное обвинение
В разделе

29 декабря следователи намерены предъявить обвинение пятерым фигурантам дела об убийстве Бориса Немцова. Как сообщает СКР, в отношении Руслана Мухудинова, который, по версии следствия, является заказчиком убийства, следственные действия будут продолжены.

Как сообщает СКР, 29 декабря фигурантам по делу об убийстве Бориса Немцова будет предъявлено обвинение в окончательной редакции. Речь идет о Зауре Дадаеве, Анзоре и Шашиде Губашевых, Темирлане Эскерханове и Хамзате Бахаеве. Все они обвиняются в убийстве, а также в незаконном использовании огнестрельного оружия, его нелегальном хранении и перевозке. Их причастность к делу полностью доказана при помощи многочисленных экспертиз, очных ставок и допросов свидетелей, а также осмотра вещдоков, изъятых в процессе обыска и просмотра записей с видеокамер.

Что касается еще одного их соучастника, Руслана Мухудинова, то расследование в его отношении будет продолжено, так как следствие считает заказчиком убийства именно этого человека. Ранее СКР склонялся к версии, что Мухудинов – лишь организатор преступления, а его заказчиком является другое, неизвестное, лицо. Тем не менее, со временем позиция следствия по данному вопросу несколько изменилась.

Сейчас Мухудинов пребывает в ОАЭ, куда сумел улететь, используя поддельные документы. Он был заочно арестован в ноябре и объявлен в международный розыск.

Адвокат семьи Немцовых Вадим Прохоров выступил с критикой по поводу признания Мухудинова заказчиком убийства. По его мнению, заказчик – куда более высокопоставленная персона, к тому же, в отличие от Мухудинова, имеющая личные мотивы и, что не менее важно, деньги для организации убийства. Тот, кого СКР считает заказчиком, по словам адвоката, лишь исполнял роль организатора на самом низшем уровне. Как уверен Прохоров, СКР ограничился привлечением к делу только наиболее вероятных исполнителей убийства.

Напомним, известный российский политический деятель оппозиции Борис Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 27 февраля 2015 года.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 29.12.2015 12:01
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх